豆腐と片栗粉のモチモチ低糖質チヂミ♪キムチチーズ味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(充填豆腐) 150g(1パック)
- 片栗粉 大さじ4
- キムチの素(無ければキムチでもOK) 小さじ2
- ニラ(ネギでもOK) 1/2束程度
- ごま油 小さじ1/2
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
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1
【 注意!! 】
レシピ材料には小麦粉・卵を使用していませんが、小麦や卵アレルギーの方が召し上がられる場合には、必ず事前にご使用になる”キムチの素”の原材料を確認してください。 -
2
※豆腐は水切り不要です。
ボウルに豆腐をあけてホイッパーでなめらかにし、片栗粉とキムチの素を入れて混ぜる。 -
3
ニラを2cm幅位に切り、(2)に混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を敷き、(3)の生地を入れて両面こんがり焼いていく。
※我が家では中火(IH火力5)で2分焼いた後、ひっくり返して更に2分焼きました。 -
5
火を弱めてとろけるチーズを上からかけて、チーズがとろけたら完成。
※好みでポン酢や餃子のタレを付けて食べて下さい。
きっかけ
友人からニラを貰い、何か作りたいなと家にあるものでチヂミを作りました。 我が家ではキムチ漬けの素を常備し、チャーハンや唐揚げ等の調味に使っていて、チヂミにも使ってみたら簡単で美味しかったです。
おいしくなるコツ
✳キムチの素によって辛さに差があるため、量は加減して下さい。 ✳フライパンはテフロン加工の物の方がくっつきにくく、作りやすいです。(テフロン加工のフライパンではない場合、ごま油を増やした方が良いです。)
- レシピID:1850020487
- 公開日:2021/06/08
関連情報
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5 件
つくったよレポート(5件)
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coharu10252023/03/09 16:46あんまりカリカリになりませんでした
味はすごいいいと主人に褒められました
今度は気持ち豆腐を少なくして水切りしてリベンジしてみます -
さとママ36452022/12/27 20:02こんばんは☆
白菜キムチとネギを代用です。
モチモチですね。
簡単で美味しく頂きました\(^-^)/ -
*なみへい*2022/09/02 19:16キムチで、ニラのかわりにもやしで^^;
もちもち美味しくできました♪
ご馳走様です☆彡 -
はなはなはなはなはなはに2022/02/20 17:45市販のキムチで作りましたが美味しかったです。
小麦粉と卵は使いません。
味付けは“キムチの素”だけ!
キムチの素がいい仕事をしてくれますよー(^Q^)