豆腐と片栗粉のモチモチ低糖質チヂミ♪キムチチーズ味 レシピ・作り方

豆腐と片栗粉のモチモチ低糖質チヂミ♪キムチチーズ味
  • 約10分
  • 100円以下
kikiれしぴ
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豆腐と片栗粉で作る、モチモチ食感が美味しいチヂミです。
小麦粉と卵は使いません。
味付けは“キムチの素”だけ!
キムチの素がいい仕事をしてくれますよー(^Q^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【 注意!! 】
    レシピ材料には小麦粉・卵を使用していませんが、小麦や卵アレルギーの方が召し上がられる場合には、必ず事前にご使用になる”キムチの素”の原材料を確認してください。
  2. 2 ※豆腐は水切り不要です。

    ボウルに豆腐をあけてホイッパーでなめらかにし、片栗粉とキムチの素を入れて混ぜる。
  3. 3 ニラを2cm幅位に切り、(2)に混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、(3)の生地を入れて両面こんがり焼いていく。
    ※我が家では中火(IH火力5)で2分焼いた後、ひっくり返して更に2分焼きました。
  5. 5 火を弱めてとろけるチーズを上からかけて、チーズがとろけたら完成。

    ※好みでポン酢や餃子のタレを付けて食べて下さい。

きっかけ

友人からニラを貰い、何か作りたいなと家にあるものでチヂミを作りました。 我が家ではキムチ漬けの素を常備し、チャーハンや唐揚げ等の調味に使っていて、チヂミにも使ってみたら簡単で美味しかったです。

おいしくなるコツ

✳キムチの素によって辛さに差があるため、量は加減して下さい。 ✳フライパンはテフロン加工の物の方がくっつきにくく、作りやすいです。(テフロン加工のフライパンではない場合、ごま油を増やした方が良いです。)

  • レシピID:1850020487
  • 公開日:2021/06/08
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カテゴリ
絹ごし豆腐卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質チヂミ
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つくったよレポート(5件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/03/09 16:46
    豆腐と片栗粉のモチモチ低糖質チヂミ♪キムチチーズ味
    あんまりカリカリになりませんでした
    味はすごいいいと主人に褒められました
    今度は気持ち豆腐を少なくして水切りしてリベンジしてみます
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/12/27 20:02
    豆腐と片栗粉のモチモチ低糖質チヂミ♪キムチチーズ味
    こんばんは☆
    白菜キムチとネギを代用です。
    モチモチですね。
    簡単で美味しく頂きました\(^-^)/
  • *なみへい*
    *なみへい*
    2022/09/02 19:16
    豆腐と片栗粉のモチモチ低糖質チヂミ♪キムチチーズ味
    キムチで、ニラのかわりにもやしで^^;
    もちもち美味しくできました♪
    ご馳走様です☆彡
  • はなはなはなはなはなはに
    はなはなはなはなはなはに
    2022/02/20 17:45
    豆腐と片栗粉のモチモチ低糖質チヂミ♪キムチチーズ味
    市販のキムチで作りましたが美味しかったです。

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