発酵食品で美味しく美腸活♪納豆入りの棒餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
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1
Aをフードプロセッサーに入れて撹拌する。
納豆、割けるチーズを加えて餃子の皮で棒状に包む。 - 2 フライパンに油を敷いて火をつける。棒状に包んだ餃子を並べて中火で焦げ目が軽くついたら餃子がかぶるくらいの水(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 水分が蒸発して底の皮がきつね色になりカリッと焼き目がついたら、ひっくり返してお皿にのせる。
- 4 Bを鍋に入れて火をかける。鶏ガラスープ(顆粒)が溶けたら、Cを加えて混ぜる。
- 5 棒餃子に4のタレをつけて頂きます。
きっかけ
納豆、ねぎ、ニラ、そのままだと癖がある味ですが、餃子にするとまろやかになります。チーズ、味噌を加えて更に美味しく調理しました。
おいしくなるコツ
棒餃子は皮で包んだらすぐに火で調理します。時間が経つと皮がベチョっとしてカリッと仕上がらなくなってしまいます。
- レシピID:1010046859
- 公開日:2024/02/12
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レシピへのコメント
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sawa.rarara 2024.03.18 15:23
楽天レシピご担当者様
この度は、アイディアコンテストの優秀レシピに選出いただきありがとうございます。
我が家でいつも食べている餃子なのでとても嬉しいです♪
今後ともよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2024.03.15 14:11
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
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