甘辛〜くて美味しい☆ビビンバ風ひき肉のっけ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ナムルを作っておきます。ほうれん草は茹でて縦5等分に切ってaを混ぜ合わせる。
人参は細切りにしてから茹でてbを混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに合挽き肉とひたひたの水を入れて煮たて、ひき肉の色が変われば一旦取り出して水気を切る。一度茹でる事で余分な油が抜けてギトギトにならず、冷めても美味しくなります。
- 3 フライパンにゴマ油をひいて熱し、ニンニクを入れて香りが立てば合挽き肉を入れてよく炒める。☆を入れて少し煮たたせ、水分が減ってくるまで炒める。
-
4
丼にご飯をよそい、上にナムルと炒めた肉を乗せて完成です。
お好みでノリやゴマをかけても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結城華蓮2016/04/15 20:29ほうれん草の代わりにのらぼう菜で作りました!
簡単で美味しくできました。
ごちそうさまでした٩(*´꒳`*)۶
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)