きのこと長ネギの和風スパゲッティ レシピ・作り方

きのこと長ネギの和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
ネギを玉ねぎに変えても美味しくできます。

茹でるのもフライパンで簡単です!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A バター 大さじ1
  • A ニンニク みじん切り 1片
  • エリンギ 1本
  • シメジ 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • B 3倍濃縮だし醤油 大さじ1.5
  • B みりん 大さじ0.5
  • B 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 エリンギは縦に半分にしたものを薄切りにします。

    シメジは石付を取り、ほぐしておきます。

    長ネギは斜めに薄切りにします。
  2. 2 26センチのフライパンにたっぷりのお湯を沸かし、大さじ1/2(分量外)の塩を入れパスタを茹でます。

    茹で時間は表示より1分ほど少なく茹で、ボールに取ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをバターを入れ弱火で香りを立たせます。
    エリンギ、シメジ、を加え中火で炒め、長ネギを加え塩、コショウします。
  4. 4 パスタ、だし醤油、みりん、唐辛子を加え、炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。

    器に盛り刻みのりをたっぷりのせます。

きっかけ

お昼御飯に!

おいしくなるコツ

きのこはしっかり炒めると香りがよくなります。葉がネギはしんなりする程度! 茹でパスタは水気を切らないほうがいいです。

  • レシピID:1200003347
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ ヘルシー 簡単 軽食
料理名
きのこスパゲッティ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る