きのこと長ネギの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは縦に半分にしたものを薄切りにします。
シメジは石付を取り、ほぐしておきます。
長ネギは斜めに薄切りにします。 -
2
26センチのフライパンにたっぷりのお湯を沸かし、大さじ1/2(分量外)の塩を入れパスタを茹でます。
茹で時間は表示より1分ほど少なく茹で、ボールに取ります。 -
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクをバターを入れ弱火で香りを立たせます。
エリンギ、シメジ、を加え中火で炒め、長ネギを加え塩、コショウします。 -
4
パスタ、だし醤油、みりん、唐辛子を加え、炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
器に盛り刻みのりをたっぷりのせます。
きっかけ
お昼御飯に!
おいしくなるコツ
きのこはしっかり炒めると香りがよくなります。葉がネギはしんなりする程度! 茹でパスタは水気を切らないほうがいいです。
- レシピID:1200003347
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でるのもフライパンで簡単です!