豚南蛮サラダ レシピ・作り方

豚南蛮サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
卵をからめて揚げたフワフワ豚肉と野菜を南蛮酢で和えてサラダに(^o^)

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉 100グラム
  • A塩コショウ 小さじ1/3
  • A醤油 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 揚げ油 鍋に2センチ
  • ピーマン(赤緑) 2〜3個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • B酢、醤油 各大さじ3
  • Bみりん、キビ砂糖 各大さじ1.5
  • レタス 2枚
  • 茹でたスナップエンドウ 6個
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 肉にAをからめておく。
    玉ねぎ、ピーマンは細切りしてBに漬け込む。
  2. 2 肉に小麦粉をまぶして溶き卵をからめ中温油で揚げる。
    野菜をつけたBに肉を入れてさっくりとまぜる。
  3. 3 ちぎったレタスの上に②の野菜を盛り肉をのせ、ボイルしたスナップエンドウ、カットしたトマトなどを飾る。
  4. 4 お好みでマヨネーズかけて(^^♪

きっかけ

チキン南蛮の鶏肉を豚肉に変えて、ボリューム出すためにサラダ仕立てにしました。

  • レシピID:1050026813
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る