現在地

お家で簡単美味しく☆ビビンバ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
42

9

簡単だった

2

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ひき肉(牛でも豚でも)

    150g

  • にんじん

    4cm

  • もやし

    1袋

  • 青菜(小松菜やほうれん草など)

    1/2把

  • ぜんまい(水煮)

    1袋

  • 3個

  • 調味料A(ひき肉用)
  • A砂糖

    小さじ2

  • Aしょう油

    小さじ2

  • Aにんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • Aコチュジャン

    大さじ2

  • 調味料B(にんじん用)
  • B砂糖

    小さじ1

  • B塩

    小さじ1/2

  • Bいりゴマ(白)

    大さじ1

  • Bごま油

    小さじ2

  • Bすりおろしにんにく

    小さじ1

  • 調味料C(青菜ともやし用)
  • Cすりごま(白)

    大さじ2

  • Cごま油

    大さじ2

  • C塩

    小さじ1/2

  • 調味料D(ぜんまい用)
  • D酒

    大さじ1

  • D水

    大さじ2

  • Dしょう油

    大さじ1と1/2

  • Dみりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お家で簡単美味しく☆ビビンバ

食べに行かないでもお家で簡単に作れます
(*゚∀゚*)
材料が多く感じますが、手順は簡単です♪

作り方

  • 1

    フライパンを熱し、ごま油(分量外)をひいてひき肉を炒め、調味料Aで味付けします。にんじんはサッと茹でて調味料Bであえます。

  • 2

    青菜ともやしをサッと茹でて、調味料Cの半量ずつであえます。

  • 3

    フライパンにごま油(分量外)を引いてぜんまいを炒め、調味料Dで味付けします。卵は黄身が固まらないような柔らかさの茹で卵を作っておきます。

  • 4

    器にごはんを盛って、手順1~3の具材と中央に卵を乗せて完成です♪

きっかけ

食欲モリモリで♪

おいしくなるコツ

手順4で具を乗せる時、中央に卵が乗るポケットを作っておくとキレイです(๑→ܫ←)♡

レシピID: 1370002228

公開日:2011.08.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • 飛べない仔豚
  • まめこ0413
  • ごんちゃん
  • 朝の笑顔
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 虎
  • ちょっチョ
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • まままっする
  • ゆいんこりにすた
  • ぼぼくま
  • はちらっしゅ

つくったよレポート 27件(26人)

  • 2019.04.10

    とても美味しかったです。

    作ってくださってありがとうございます(*'ω'*)

    お返事を見る

  • 2018.06.22

    難しいイメージでしたが、簡単に作ることができ、美味しく仕上げることができました!ありがとうございます。

    作ってくださって嬉しいです(*^-^*)
    美味しそうなレポ 
    本当にありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2017.12.03

    意外と簡単でおいしかったです♪

    なんて美味しそう!
    素敵なレポ 本当にありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2017.06.27

    ゼンマイ無しですが美味しかったです(*^^*)

    紗姫亜さん こんにちは♪
    おいしそうなレポ 本当にありがとうございました(*'▽')

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビビンバ
関連キーワード
韓国料理2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お家で簡単美味しく☆ビビンバのページ上部へ