現在地

お家で簡単美味しく☆ビビンバ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
50

12

簡単だった

4

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ひき肉(牛でも豚でも)

    150g

  • にんじん

    4cm

  • もやし

    1袋

  • 青菜(小松菜やほうれん草など)

    1/2把

  • ぜんまい(水煮)

    1袋

  • 3個

  • 調味料A(ひき肉用)
  • A砂糖

    小さじ2

  • Aしょう油

    小さじ2

  • Aにんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • Aコチュジャン

    大さじ2

  • 調味料B(にんじん用)
  • B砂糖

    小さじ1

  • B塩

    小さじ1/2

  • Bいりゴマ(白)

    大さじ1

  • Bごま油

    小さじ2

  • Bすりおろしにんにく

    小さじ1

  • 調味料C(青菜ともやし用)
  • Cすりごま(白)

    大さじ2

  • Cごま油

    大さじ2

  • C塩

    小さじ1/2

  • 調味料D(ぜんまい用)
  • D酒

    大さじ1

  • D水

    大さじ2

  • Dしょう油

    大さじ1と1/2

  • Dみりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お家で簡単美味しく☆ビビンバ

食べに行かないでもお家で簡単に作れます
(*゚∀゚*)
材料が多く感じますが、手順は簡単です♪

作り方

  • 1

    フライパンを熱し、ごま油(分量外)をひいてひき肉を炒め、調味料Aで味付けします。にんじんはサッと茹でて調味料Bであえます。

  • 2

    青菜ともやしをサッと茹でて、調味料Cの半量ずつであえます。

  • 3

    フライパンにごま油(分量外)を引いてぜんまいを炒め、調味料Dで味付けします。卵は黄身が固まらないような柔らかさの茹で卵を作っておきます。

  • 4

    器にごはんを盛って、手順1~3の具材と中央に卵を乗せて完成です♪

きっかけ

食欲モリモリで♪

おいしくなるコツ

手順4で具を乗せる時、中央に卵が乗るポケットを作っておくとキレイです(๑→ܫ←)♡

レシピID: 1370002228

公開日:2011.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 20件

おいしかった 12

最近スタンプしたユーザー

  • Kuuyan
  • BETTY
  • starlight4287
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113
  • しん0309
  • 虎
  • ちょっチョ
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • まままっする
  • ゆいんこりにすた
  • ぼぼくま
  • はちらっしゅ

つくったよレポート 30件(28人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビビンバ
関連キーワード
韓国料理2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お家で簡単美味しく☆ビビンバのページ上部へ