にらと豚ひき肉で簡単!スタミナそうめん レシピ・作り方

にらと豚ひき肉で簡単!スタミナそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
冷たいそうめんに にらと豚ひき肉を甘辛く炒めたものをかけていただきます。

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • にら 50g
  • A すりおろししょうが 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A ごま油 小さじ1
  • 豚ひき肉 150g
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B みりん 大さじ1
  • B さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめんは、規定時間ゆでてザルに上げて 冷水で もみ洗いし水を切り器に盛る。
  2. 2 にらは、根本を少し切り落とし、3㎝の長さに切る。
  3. 3 フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら 豚ひき肉を加えて中火にし炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、2、Bを加えて煮からめる。
  5. 5 1に4をかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでラー油などをかけても美味しいです。

  • レシピID:1600049813
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食アレンジそうめんにら
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る