ふわふわ卵の新食感!イタリアン卵スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵の新食感!イタリアン卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
コンソメスープにパン粉、粉チーズ、卵を 混ぜ合わせたものを入れて作ります。

材料(2人分)

  • A 水 400ml
  • A コンソメキューブ 1個
  • B 粉チーズ 大さじ2
  • B パン粉 大さじ2
  • B 卵 1個
  • 塩、こしょう 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 Bは、ボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立てる。

    沸騰したら、1を加えて軽くかき混ぜ、塩、こしょうで味を整え 火を止める。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵は、必ずスープが沸騰しているところに入れてくださいね。

  • レシピID:1600050842
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープおもてなしもう一品昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る