圧力鍋で手羽元と里芋の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元と里芋の煮物
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ホクホクの里芋に味が染み込んで美味しいです

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • 冷凍の里芋 400g
  • Bだし カップ1
  • B醤油 大さじ2
  • B砂糖 大さじ1
  • Bみりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽元とAをいれて揉み込み、5分おく。
    鍋にごま油を熱し、手羽元を加えてこんがり焼く。
  2. 2 里芋とBを加えて蓋をして加圧する、強火にして加圧すれば、火を弱め、7分程加圧してから、圧が下がるまで自然放置する。
  3. 3 圧が下がった後、一度冷まして、再度温めると味が染み込んでより美味しいです

きっかけ

我が家の定番の味付け

  • レシピID:1190010656
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る