(8ページ目) A 水のレシピ・作り方 総合情報

A 水のレシピ一覧 14571品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 電気圧力鍋で簡単!本格サムゲタン!
    電気圧力鍋で簡単!本格サムゲタン! 手羽元、長ネギ、お米(生米)、[A]、水、酒、中華だしの素、生姜チューブ、にんにくチューブ、胡椒、[トッピング]、クコの実、青ネギ by あんちーのまかない食堂
    つくったよ 1
  2. イカの天ぷら甘だれソース
    イカの天ぷら甘だれソース イカ(本体で皮をむくなどの処理済生イカ)、小麦粉(イカにまぶす用)、油、*A(天ぷら粉)*、A、小麦粉、A、片栗粉、A、卵、A、水、A、塩コショウ、*B(甘だれ)*、B、お醤油、B、お砂糖、片栗粉、水 (水溶き片栗粉用) by chisa216
  3. 蒸籠で五目おこわ
    蒸籠で五目おこわ もち米、A、干し椎茸、A乾燥ひじき、Aにんじん、Aごぼう、A油揚げ、Aごま油、B砂糖、B塩、Bしょうゆ、Bみりん、B椎茸の戻し汁+出汁、C塩、C酒、Cしょうゆ、Cみりん、C水 by ♪ルンルン♪♪

公式おすすめレシピPR

  1. 冷凍ハンバーグのトマトケチャップ煮込み
    冷凍ハンバーグのトマトケチャップ煮込み 冷凍ハンバーグ、Aトマトケチャップ、Aコンソメの素、A水、玉ねぎ by yukkiy8
    つくったよ 3
  2. 電気圧力鍋でこってりとろっとろ☆豚軟骨と大根の煮物
    電気圧力鍋でこってりとろっとろ☆豚軟骨と大根の煮物 豚軟骨、A、生姜、A、長ネギの青い部分、水、大根、B、酒、B、濃口醤油、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、みりん、B、水 by ぴっとすぅ
    つくったよ 3
  3. 簡単手作りタレで!ひんやりサラダうどん☆
    簡単手作りタレで!ひんやりサラダうどん☆ うどん(冷棟)、レタス、紫たまねぎ、カラーピーマン、チャーシュー(又はハム)、大葉、・・タレA・・、マヨネーズ、柚子こしょう、白すり胡麻、ポン酢、ヤマキめんつゆ、(ストレート、2倍濃縮はつゆ1:水1)、ごま油 by はなまる子♪
    つくったよ 25
  4. 簡単ロールキャベツ
    簡単ロールキャベツ キャベツ、玉ねぎ、オリーブ油、A、豚挽き肉、A、ナツメグ、A、塩こしょう、A、片栗粉、片栗粉(キャベツにふる用)、水、コンソメ顆粒、塩こしょう、しょうゆ by さーてぃ
  5. コク&風味UP!ハヤシライスにひと工夫♡
    コク&風味UP!ハヤシライスにひと工夫♡ 市販のハヤシライスのルー、牛肉、玉ねぎ、水、お好みでマッシュルーム、バター、*隠し味A*、コンソメキューブ、ローリエ、*隠し味B*、ケチャップ、ウスターソース、インスタントコーヒー、しょうゆ、パセリ(トッピング用) by ジャム奥さん
    つくったよ 3
  6. ミャンマー 鶏肉のココナッツミルクスープヌードル
    ミャンマー 鶏肉のココナッツミルクスープヌードル 鶏肉(モモでもムネでも)、ナンプラー、植物油、A、すりおろし玉ねぎ、A、すりおろしニンニク、A、すりおろし生姜、A、ターメリックパウダー、赤唐辛子フレーク、B、ひよこ豆パウダー、B、水、C、鶏がらスープキューブ、C、湯、ココナツミルク、麺(イエローヌードル)、玉ねぎスライス、ライム、パクチー、ゆで卵 by YMeiJ
  7. 【定番】ネギなしタマネギ代用の麻婆茄子
    【定番】ネギなしタマネギ代用の麻婆茄子 なす、片栗粉、サラダ油、タマネギ、豚ひき肉、A、酒、A、味噌、A、みりん、A、醤油、★にんにくチューブ、★しょうがチューブ、★豆板醤、★鶏ガラスープの素、★、水、片栗粉、水、万能ネギ by 居酒屋ぱぐ♡
    つくったよ 1
  8. つけ麺のつけ汁
    つけ麺のつけ汁 玉ねぎ、長ネギ、水、Aウエイパー、A鶏がらスープの素、Aみりん、A麺つゆ(2倍濃縮)、A砂糖、ショウガ、ごま油、なると、鰹粉 by yukkiy8
    つくったよ 2
  9. さばと大根の紅生姜煮
    さばと大根の紅生姜煮 大根、大根の葉(あれば)、さば(写真は、真さば切り身)、紅生姜、水、酒、みりん、醤油、A.水(大根の下茹で用)、B.塩(大根の下茹で用) by 綾音(あやね)
  10. 和風ハンバーグ おろし きのこソース
    和風ハンバーグ おろし きのこソース 玉ねぎ(みじん切り)、A、パン粉、A、牛乳、B、合い挽き肉、B、卵、B、塩、B、ナツメグ、B、こしょう、水、サラダ油、しめじ、えのきだけ、C、酒、C、しょうゆ、大根、小ネギ(小口切り) by のりばあ✩.*˚
    つくったよ 2
  11. ひき肉とお豆腐の坦々風スープ
    ひき肉とお豆腐の坦々風スープ 豚ひき肉、もやし、えのき、豆腐、塩胡椒、ごま油、豆板醤、ラー油、◆A、水、味噌、醤油、味覇(鶏ガラスープの素)、砂糖、すりごま(白)、ごま油、いりごま by たんころちゃん
    つくったよ 2
  12. タレが絡む!ジュワッと油淋鶏(ユーリンチー)
    タレが絡む!ジュワッと油淋鶏(ユーリンチー) 鶏もも肉、長ネギ、片栗粉、【鶏肉の下味】、塩コショウ、料理酒、【タレ】、A)醤油、A)料理酒、A)水、A)砂糖、酢、水溶き片栗粉(割合→片栗粉1:水2) by どさんこPT
    つくったよ 16
  13. グリンピースでずんだ風しらたま♪
    グリンピースでずんだ風しらたま♪ グリンピース、水、きび砂糖、塩、a白玉粉、a水、aきび砂糖 by 92treeユ25
  14. パリパリロングウインナー
    パリパリロングウインナー a強力粉、a砂糖、a塩、aドライイースト、a水、打ち粉(強力粉)、ソーセージ、マスタード by JHENI
  15. ローストポーク
    ローストポーク 豚肉肩ロースブロック、塩、こしょう、ベビーリーフ、A:しょうゆ、A:粒マスタード、A:はちみつ、A:水、B:玉ねぎ、B:ポン酢しょうゆ、B:砂糖、B:粉山椒(または一味唐辛子) by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 32
  16. 麻婆かぼちゃ
    麻婆かぼちゃ かぼちゃ、豚ひき肉、しめじ、にんにく、しょうが、長ねぎ(白い部分)、青ねぎ、豆板醤、甜麺醤、A:中華スープ、A:水、A:酒、A:しょうゆ、A:上白糖、B:片栗粉、B:水、サラダ油 by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 3
  17. ☆肉なし水餃子☆
    ☆肉なし水餃子☆ 豆腐、玉ねぎ、ネギ、aおろし生姜、a醤油、aごま油、a片栗粉、a鶏ガラスープの素、aオイスターソース、a味噌、餃子の皮、a塩こしょう、b水、b鶏ガラスープの素、b中華だしの素、b醤油、白ごま by cokoro
  18. アツアツご飯の友♪ 塩さばフレーク
    アツアツご飯の友♪ 塩さばフレーク 塩さば、酒、水、A みりん、A 酒、A 醤油、A すりおろし生姜、すりごま by ぽんぽんぷー
    つくったよ 8
  19. きゃらぶきの佃煮
    きゃらぶきの佃煮 ふき、∟塩、a)水、a)砂糖、a)しょう油、a)酒、a)みりん、a)昆布、a)鷹の爪、b)しょう油、b)はちみつ、白ごま by 宇砂木いのこ
    つくったよ 2
  20. お彼岸に。醤油味のおこわ 蒸し器使用
    お彼岸に。醤油味のおこわ 蒸し器使用 もち米、干し椎茸、油揚げ、ごぼう、くるみ、〔A〕醤油、〔A〕日本酒、〔A〕塩、〔A〕水、〔B〕醤油、〔B〕椎茸の戻し汁、〔B〕みりん、〔B〕塩 by redwhiteorenge
    つくったよ 2
  21. お寿司屋さんのガリをおうちで”新生姜の甘酢漬け”
    お寿司屋さんのガリをおうちで”新生姜の甘酢漬け” 生姜(新生姜)、塩、・・甘酢、A・・、米酢、水、三温糖、みりん by はなまる子♪
    つくったよ 115
  22. 具だくさん野菜のスープ煮
    具だくさん野菜のスープ煮 かぶ、ブロッコリー、にんじん、ウインナー、A:顆粒スープの素、A:水、こしょう by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
    つくったよ 25
  23. シンガポールチリクラブ(エビや貝でもOK)
    シンガポールチリクラブ(エビや貝でもOK) 生きている蟹、植物油(フライパン用)、タマネギ、ニンニク、生姜(みじん切りで大さじ1)、赤唐辛子*、*red、bird's-eye/鷹の爪、鶏ガラスープ、豆板醤(トウバンジャン)、Srirachaチリソース、トマトピューレ、砂糖(甜菜糖)、紹興酒(日本酒でもOK)、塩、ホワイトペッパー、片栗粉、水(片栗粉用)、卵、パクチー(飾り用)、-Chili-ginger、sauce-、A.赤唐辛子*、A.ニンニク、A.おろし生姜、A.砂糖(甜菜糖)、A.塩、A.酢、A.水 by YMeiJ
  24. 圧力鍋で簡単ふっくら柔らか 砂肝の当座煮
    圧力鍋で簡単ふっくら柔らか 砂肝の当座煮 砂肝、しょうが、A、にんにく すりおろし、A 水、A 丸鶏がらスープの素 味の素 顆粒、A 砂糖、A 醤油、A 料理酒 by hideok888
    つくったよ 5
  25. 米粉のごまスノーボール
    米粉のごまスノーボール A米粉、Aコーンスターチ、A砂糖、A黒すりごま、A黒いりごま、A塩、粗糖、B米油、B水 by yukkiy8
  26. 豚肉のごまみそ豆乳うどん
    豚肉のごまみそ豆乳うどん 黒豚とんぷきん バラしゃぶしゃぶ用、長ねぎ、水菜、みょうが、(A)水、(A)ねりごま、(A)みそ、(A)しょうゆ、(A)白だし、豆乳、冷凍うどん、白いりごま by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
    つくったよ 21
  27. 豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ
    豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ 豚肉しゃぶしゃぶ用、レタス、にんじん、ズッキーニ、かいわれ大根、A:水、A:塩、A:酢、ポン酢しょうゆなどお好みのタレ by 西友レシピ部 公式
  28. 落とし卵のみそ汁うどん
    落とし卵のみそ汁うどん 冷凍「さぬきうどん」、にんじん(薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、卵、みそ、青ねぎ(小口切り)、[A]、水、和風だし(顆粒) by テーブルマーク 公式
  29. うな玉おにぎり
    うな玉おにぎり うなぎ長焼、酒、卵、砂糖、塩、サラダ油、米、A:水、A:付属のうなぎのタレ、A:しょうゆ、A:和風だしの素(顆粒)、木の芽 by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 1
  30. 悪魔的辛旨!鶏唐揚げのベトナムチリソース和え
    悪魔的辛旨!鶏唐揚げのベトナムチリソース和え 手羽元、A)おろしにんにく、A)おろししょうが、A)塩、小麦粉、片栗粉、揚げ油、B)チンス、チリソース、B)水、B)砂糖、パクチー by たけちゃ〜む
  31. すき焼きのたれで簡単カレイの煮付け
    すき焼きのたれで簡単カレイの煮付け カレイの切り身、すりおろし生姜、(a)、水、今半極上すき焼きのたれ by こはるのスマイルごはん
  32. 鶏の旨味がギュギュッと!鶏となすの冷しそうめん
    鶏の旨味がギュギュッと!鶏となすの冷しそうめん ひやむぎ・そうめん(乾麺)、なす(長めの乱切り)、鶏もも肉(ひと口大に切る)、みょうが(千切り)、大葉(千切り)、白髪ねぎ、三つ葉、白ごま、ごま油、A:笊汁(笊汁) 150ml + 水、七味唐辛子 by 卯月製麺 楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 8
  33. 巻き込みチョコチップベーグル
    巻き込みチョコチップベーグル チョコチップ、A.強力粉、A.きび砂糖、A.塩、A.ドライイースト、無塩バター、ぬるま湯(30℃~35℃)、☆茹で水、☆蜂蜜 by ムッカリーナ
    つくったよ 1
  34. あさりのお味噌汁 (あさりの下処理方法詳細有り)
    あさりのお味噌汁 (あさりの下処理方法詳細有り) あさり、水 (ミネラルウォーター)、みそ、【A1、あさりの下ごしらえ・下準備、編】、あさり、水300ccに対して塩9g、水そのものではなく人肌程度のぬるま湯使用、【A-2 あさりの下準備で使用するもの】、ボウル若しくは四角い容器等、ボウルの蓋として利用する紙類、□ ↑キッチンペーパー,チラシ,新聞紙等 by mimi_chin
    つくったよ 2
  35. マレー伝統菓子:ココナツのクレープ(天然色)
    マレー伝統菓子:ココナツのクレープ(天然色) 皮、A、卵、A、白砂糖、A、薄力粉、A、塩、A、パンダンリーフ、A、水、(パンダンリーフ用)、A、水、A、サラダ油、ココナツとピーナツの餡、B、ココナツフレーク、B、ピーナツの粉、B、グラマラッカ(ココナツ糖)、B、サラダ油、B、お湯 by YMeiJ
  36. 水ようかん(のどごしつるんとアガーとこしあん)
    水ようかん(のどごしつるんとアガーとこしあん) イナアガーA、上白糖、塩、水、こしあん by ゆみたろう☆
  37. めんつゆで簡単☆豚肉の卵とじ丼☆
    めんつゆで簡単☆豚肉の卵とじ丼☆ 大き目の玉ねぎ、しゃぶしゃぶ用の豚肉、たまご、グリンピース、A 麺つゆ(3倍濃縮)、A 水 by まーたん8958
    つくったよ 8
  38. じゃが芋の香味マリネ
    じゃが芋の香味マリネ じゃが芋、大葉、ネギ、A醬油、A酢 水、A砂糖 by yukkiy8
  39. 自家製れんこんキムチ
    自家製れんこんキムチ れんこん(大)、細ネギ、塩、お酢(アク抜き用)、玉ねぎ、りんご、A米粉、A水、B唐辛子、Bアミの塩辛、Bダシダ、B生姜(チューブ)、Bにんにく(チューブ)、Bハチミツ by y☆u☆r☆i
  40. お箸が止まらない!なめこの炊き込みご飯
    お箸が止まらない!なめこの炊き込みご飯 ご飯、水、なめこ、A:薄口醤油、A:みりん、A:酒、A:本だし、A:生姜(チューブ)、三つ葉 by mes'kitchen
  41. ふる里のお惣菜・ささげと油あげの煮物♪
    ふる里のお惣菜・ささげと油あげの煮物♪ ささげ、油あげ、オリーブオイル、・・調味料A・・、水、本だし、砂糖、しょうゆ、酒、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 26
  42. 厚揚げと小松菜の中華風炒め
    厚揚げと小松菜の中華風炒め 厚揚げ、豚コマ肉、小松菜、A.醤油、A.オイスターソース、A.砂糖、A.酒、A.片栗粉、A.水、生姜(みじん切り)、長ネギ(みじん切り)、サラダ油 by あひる課長
    つくったよ 9
  43. ちくわの磯部揚げ風
    ちくわの磯部揚げ風 ちくわ、a小麦粉、a片栗粉、a水、aお酒、a醤油、a青のり、塩、油 by りおくんです
    つくったよ 1
  44. 揚げずに簡単!かぼちゃの南蛮漬け
    揚げずに簡単!かぼちゃの南蛮漬け かぼちゃ(種とわたなし)、サラダ油、(a)、水・砂糖・お酢、しょうゆ、和風顆粒だし by こはるのスマイルごはん
  45. キウイとブルーベリーのマチェドニア
    キウイとブルーベリーのマチェドニア キウイ(グリーン)、キウイ(ゴールド)、ブルーベリー、パイナップル(カットタイプ)、A:水、A:白ワイン、A:グラニュー糖、レモン汁、チャービル by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 2
  46. HBで簡単☆そば粉のプチパン☆スイート蕎麦粉パン
    HBで簡単☆そば粉のプチパン☆スイート蕎麦粉パン 牛乳、水、バター、卵、A.強力粉、A.そば粉、A.砂糖、A.塩、A.ドライイースト、薄力粉(打ち粉用)、そば粉(仕上げ用) by balletmom
  47. アールグレイのクリームチーズレーズンベーグル
    アールグレイのクリームチーズレーズンベーグル a強力粉、a薄力粉、aドライイースト、a砂糖、a塩、b紅茶のティーパック、bお湯、クリームチーズ、レーズン、ブランデー、c水、c砂糖 by JHENI
14571件中
351-400
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る