ひき肉とお豆腐の坦々風スープ レシピ・作り方

ひき肉とお豆腐の坦々風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
すりごまたっぷり♪えのきともやしにひき肉が絡んでたまらない⭐簡単に美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、ひき肉を入れて塩胡椒を振り、弱めの中火で炒める。
  2. 2 ひき肉がポロポロになったら豆板醤を入れてよく混ぜる。
  3. 3 鍋にAの材料全てともやしとえのきを入れ、しんなりするまで煮る。
  4. 4 軽く水で洗った豆腐を手でちぎりながら入れる。
  5. 5 豆腐があたたまったら塩胡椒で味を調え、ラー油を数滴たらして完成!
  6. 6 ⭐︎豆板醤はコチュジャンで代用可能ですが、コチュジャン使う場合は材料A記載の砂糖は抜いてください。

きっかけ

ポカポカスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

⭐野菜はクタクタになりまで煮る♪ ⭐辛さが足りない場合は豆板醤を増やすか、粉唐辛子を入れてください。

  • レシピID:1110025406
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ韓国風スープ
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/07/24 09:19
    ひき肉とお豆腐の坦々風スープ
    夏にあえて暑くて辛いスープや鍋を食べて体温を下げるのが好きです。美味しかったです☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る