★離乳食後期〜★お豆腐入りやわらかハンバーグ レシピ・作り方

★離乳食後期〜★お豆腐入りやわらかハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
ふわふわハンバーグ!調味料を加えて大人用にすることも可能。焼いたあと一つずつラップに包み、保存袋に入れて1週間程度の冷凍保存も可能です♪

材料(約8個人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に豆腐とパン粉を入れて豆腐をよくつぶしながら混ぜる。
  3. 3 ひき肉、醤油、たまねぎを加えて混ぜる。
  4. 4 平たくして少し冷蔵庫で冷やしておく(成形しやすくするため。省略可です。)。
  5. 5 フライパンにフライパンホイルを敷き、お好きな形に成形したタネを並べて、中火で焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 裏返して水を少し加えて蓋をして蒸し焼きにする。水気が飛んで良い焼き色がついたら完成!

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

お子様の離乳食の進み具合に合わせて、子供用のコンソメやケチャップで味付けしてあげてください

  • レシピID:1110031817
  • 公開日:2023/03/10
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
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