キウイとブルーベリーのマチェドニア レシピ・作り方

キウイとブルーベリーのマチェドニア
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
フルーツを切ったらシロップに漬けるだけ。よ~く冷やして夏のデザートにどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キウイはそれぞれ皮をむいてひと口大に切る。
  2. 2 ブルーベリーは洗って水けを拭き取る。
  3. 3 パイナップルは半分に切る。
  4. 4 鍋に【A】の材料を入れて火にかけ、沸騰させてアルコール分を飛ばす。
  5. 5 グラニュー糖が溶けたら火を止め、レモン汁を加えて、1~3のフルーツと一緒にポリ袋に入れる。
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間程度冷やす。
  7. 7 器にシロップごと盛ってチャービルを飾る。

きっかけ

フルーツを切ったらシロップに漬けるだけ。よ~く冷やして夏のデザートにどうぞ。

おいしくなるコツ

サイダーを加えたりアイスクリームをのせても美味しいです。

  • レシピID:1080040354
  • 公開日:2023/06/01

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の果物ブルーベリーキウイ夏バテ対策デザート
関連キーワード
キウイ ブルーベリー パイナップル デザート
料理名
キウイとブルーベリーのマチェドニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/