厚揚げと小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
少量の豚コマがコクを生みます。
合わせ調味料は、他の食材にも使えて、覚えておくと便利かと思いますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚コマは粗みじん切りに。小松菜はよく洗って5cm幅程度にざく切り。厚揚げは1cm厚に、10等分します。
    A.は全て、よく混ぜておきます。
  2. 2 サラダ油半分をフライパンに入れ、中火で豚コマを炒めます。
    その横で、厚揚げをコンガリ焼き、両方ともカリっとさせたら、一度取り出します。
  3. 3 サラダ油半分をフライパンに入れ、みじん切りの長ネギと生姜を中火で炒めます。
    香りが出たら小松菜を炒め、しんなりしたら、2の豚コマと厚揚げを戻します。
  4. 4 A.の合わせ調味料を加えて、しっかり混ぜたら、できあがり。

きっかけ

冷蔵庫の奥から、厚揚げを発見してしまいました。 なんとか消費できないだろうか?と、考察してみました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料に片栗粉が入っていますので、ダマにならないように手早く合わせてください。

  • レシピID:1850004832
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の中華料理男の簡単料理
料理名
厚揚げと小松菜の中華風炒め
あひる課長
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/12/06 15:31
    厚揚げと小松菜の中華風炒め
    ご飯が進む味付けでした。
    シャキシャキの小松菜が美味しかったです。
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/07/29 21:08
    厚揚げと小松菜の中華風炒め
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • miketa
    miketa
    2016/03/08 21:27
    厚揚げと小松菜の中華風炒め
    こんばんは♪トロリとして、コクがあってすごく良いお味で美味しいと好評でした♪ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る