具だくさん野菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶとにんじんは、皮をむき乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーは5mm程度の輪切りにする。
- 2 鍋に、にんじんと A を入れ中火にかける。
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3
かぶ、ブロッコリー、ウインナーを加えて煮込む。
お好みでこしょうを加え、火からおろす。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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つくったよレポート(1件)
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オーバルのうつわ2021/12/29 17:37材料は大体の目分量でつくりましたが、ほっこりして美味しかったです。手軽に多く野菜をとれるのが良いですね。