具だくさん野菜のスープ煮 レシピ・作り方

具だくさん野菜のスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶとにんじんは、皮をむき乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ウインナーは5mm程度の輪切りにする。
  2. 2 鍋に、にんじんと A を入れ中火にかける。
  3. 3 かぶ、ブロッコリー、ウインナーを加えて煮込む。
    お好みでこしょうを加え、火からおろす。

きっかけ

あと一皿分の野菜を増やすためのレシピです。

おいしくなるコツ

冷凍野菜を使ってさらにお手軽に!

  • レシピID:1230027544
  • 公開日:2021/12/15

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

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カテゴリ
野菜スープかぶにんじんブロッコリー
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つくったよレポート(1件)

  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2021/12/29 17:37
    具だくさん野菜のスープ煮
    材料は大体の目分量でつくりましたが、ほっこりして美味しかったです。手軽に多く野菜をとれるのが良いですね。

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