大根のナムル風 レシピ・作り方
![大根のナムル風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b198991f901326556b2770553235499a862aa7e3.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮をむき、せん切りにして混ぜ合わせ、塩をふってしばらく置く。
- 2 ほうれん草をゆで、水にさらして水けを絞って3cm長さに切る。
- 3 ボウルに水けを絞った①と②を入れて、【A】を混ぜ合わせて和え、器に盛ってできあがり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
![食改さん from 青森県食生活改善推進員](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e8a5d7df379977a763f3a78ce700941e4cd148b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナムルの味付けが食欲をそそり,野菜をしっかりとれる副菜です。