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ごろごろ夏野菜の揚げ出し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごろごろ夏野菜の揚げ出し
  • 300円前後

夏野菜ならではの彩りよい野菜ばかり!

official

作り方

  • 1

    なすはへたをとって縦半分に切る。皮5mm間隔で斜めの浅い切り込みを入れて、長さを半分に切る。かぼちゃは幅0.5~1cmに切る。

  • 2

    ズッキーニは幅1cmくらいの輪切りに、パプリカは一口大の乱切りにする。

  • 3

    ①、②を火がとおり焼き色がつくまで、油で揚げる。

  • 4

    ミニトマトは、フライパンで皮が剥げるまで焼く。

  • 5

    Aを混ぜておく。③と④をお皿に盛り付けて、Aをかけて出来上がり。

きっかけ

1日の野菜の摂取量目標350gを目指した、プラス1品の野菜レシピです。

レシピID: 1230019718

公開日:2019.08.19

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青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
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弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

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