現在地

長いもすいとん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

長いもすいとん
  • 300円前後

青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。

official

作り方

  • 1

    長いもをすりおろし、小麦粉と片栗粉を入れよくかき混ぜる。

  • 2

    鶏肉は小さく刻む。にんじん・ごぼうはささがきにし、大根はいちょう切りにする。

  • 3

    なべにだし汁を入れ②を入れて煮る。ごぼうがやわらかくなったら、①の生地をスプーンなどで一口大ずつなべに入れて火を通す。

  • 4

    Aの調味料と長ねぎを入れひと煮立ちさせる。

きっかけ

家庭に常備してある小麦粉などを使って、簡単にできるメニューを考えました。

レシピID: 1230017739

公開日:2018-04-19 14:20:48.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちきちき

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲長いもすいとんのページ上部へ