ローストポーク レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚肉肩ロースブロック 約300g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ベビーリーフ 適量
- A:しょうゆ 小さじ2
- A:粒マスタード 小さじ2
- A:はちみつ 小さじ1
- A:水 小さじ1
- B:玉ねぎ 1/4個
- B:ポン酢しょうゆ 大さじ1
- B:砂糖 少々
- B:粉山椒(または一味唐辛子) 少々
作り方
- 1 豚肉はフォークを数ヶ所刺して穴をあけて、塩とこしょうをすり込み30分程度おく。
- 2 【B】の玉ねぎをすりおろす。
- 3 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 4 熱したフライパンで油をひかずに豚肉を1分焼く。
- 5 同じように4つの面をすべて1分ずつ焼く。
- 6 耐熱皿にのせてオーブンに入れ、180℃で15分焼く(途中で一度上下を裏返す)。
- 7 【A】と【B】の材料をそれぞれ合わせてソースを作る。
- 8 オーブンに入れたまま10分余熱で温め、取り出したら食べやすく切り分ける。
- 9 切り分けたお肉とベビーリーフを器に盛り、ソースを添える。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
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