ちくわの磯部揚げ風 レシピ・作り方

ちくわの磯部揚げ風
  • 約10分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
お弁当にもぴったりです♪

材料(2人分)

  • ちくわ 1袋(5本)
  • a小麦粉 大さじ1
  • a片栗粉 大さじ1/2
  • a水 大さじ1
  • aお酒 小さじ1
  • a醤油 小さじ1
  • a青のり 小さじ1
  • お好みで
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分、その後斜めにカットします。
  2. 2 ボウルにaを加えてよく混ぜ、1のちくわを加えて衣をまとわせます。
  3. 3 フライパンに油を引き、衣をまとったちくわを両目焼きます。
  4. 4 キッチンペーパーにあけ、油をよく切ったらお好みで塩を振り盛り付けたら完成です。

きっかけ

ちくわでおかずを考えた時に磯辺揚げが思いついたので作りました!

おいしくなるコツ

衣に醤油を加えることで下味がついて香ばしくもなります!

  • レシピID:1230030946
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る