ちくわの磯部揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1袋(5本)
- a小麦粉 大さじ1
- a片栗粉 大さじ1/2
- a水 大さじ1
- aお酒 小さじ1
- a醤油 小さじ1
- a青のり 小さじ1
- 塩 お好みで
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ちくわを縦半分、その後斜めにカットします。
- 2 ボウルにaを加えてよく混ぜ、1のちくわを加えて衣をまとわせます。
- 3 フライパンに油を引き、衣をまとったちくわを両目焼きます。
- 4 キッチンペーパーにあけ、油をよく切ったらお好みで塩を振り盛り付けたら完成です。
きっかけ
ちくわでおかずを考えた時に磯辺揚げが思いついたので作りました!
おいしくなるコツ
衣に醤油を加えることで下味がついて香ばしくもなります!
- レシピID:1230030946
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません