簡単!揚げずにチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は厚さ1cmで一口大に切り、塩胡椒をして揉み込む。
ボウルにaを合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
卵は固ゆでのゆで卵にし、殻をむいてお好みの大きさに潰しておく。
玉ねぎをあらみじん切りにする。(辛味が気になる場合は塩揉みして洗う) - 3 ボウルに2の卵と玉ねぎ、bを加えてよく混ぜたらタルタルソースの出来上がり。
- 4 1の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで弱火で蓋をして蒸し焼きにする。両目焼いて火が通ってきたら蓋を外し、焦げ目がつかないように軽く水分を飛ばす。
- 5 鶏胸肉に完全に火が通ったら、熱々のうちにaに入れて10分ほど浸けて味を染み込ませる。
- 6 5の鶏胸肉を取り出してお皿に盛り付け、タルタルソースをかけたら完成。
きっかけ
鶏胸肉でガッツリ食べたい!とゆう時にピッタリです〜
おいしくなるコツ
鶏胸肉に漬ける調味料は混ぜたら冷やしておくと、味がよく染みて美味しいです!
- レシピID:1230031083
- 公開日:2024/05/01
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さだだだ2024/05/05 21:41参考にさせていただきました。美味しかったです。