鮭の味噌マヨネーズ入り千草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は1切れ3等分にカットし、塩胡椒をふる。
ピーマンと人参は細切りにする。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、ピーマンと人参を炒め、途中で塩を加える。
- 3 2のピーマンと人参に火が通ったら一度取り出し、フライパンの粗熱をとる。
- 4 3のフライパンにaを入れて弱火にかけ、ホイッパーで絶えず混ぜ続ける。
- 5 4の卵液がマヨネーズくらいの固さになったら、火を止めて2のピーマンと人参と合わせておく。
- 6 塩胡椒をした鮭に油をかけ、オーブン180℃で10分ほど焼く。
- 7 鮭に火が通ったら、5の卵液をかけて2〜3分さらに焼いたら盛り付けて完成。
きっかけ
パサパサしがちな鮭を食べやすいようにしてみました〜
おいしくなるコツ
卵液はマヨネーズくらいの固さまで火を通すとだれずに鮭に乗ります!
- レシピID:1230031166
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません