ごま香る大豆とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で大豆は解凍し、aを加えてよく混ぜたら片栗粉をまぶす。
かぼちゃは0.5cm程度のスライスにする。
ボウルにbを入れて混ぜ、合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1の大豆を炒める。コロコロ転がしながら、軽く色づくまで炒める。
- 3 大豆を取り出し、再度ごま油を引いて熱し、かぼちゃを両目焼いて焼き目をつける。
- 4 かぼちゃが焼けたら大豆とbを加えてタレが絡むまで炒める。
- 5 さらに盛り付け、最後にごまをふりかけたら完成。
きっかけ
冷凍大豆をおかずとしてどう食べるか考えて作りました!
おいしくなるコツ
大豆に衣をつけて焼き目をつけたらお肉みたいで美味しいです♪
- レシピID:1230031074
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません