ピーマンの納豆詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分にカットして種を取り、中身にふるいにかけた小麦粉をかけます。
- 2 納豆を開封し、aを加えてよく混ぜたら1のピーマンの中に入れてその上にとろけるチーズを乗せる。
- 3 2をオーブンで180℃10〜15分焼き、チーズに色がついたら取り出して盛り付け、青のりをかけたら完成。
きっかけ
ただ納豆を食べるだけだと面白くないので一捻りしてみました〜
おいしくなるコツ
付属のタレだけだと物足りないので、塩やマヨネーズで少々塩味を足すとご飯にあうおかずになります〜
- レシピID:1230031162
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません