鰆のとろろマヨ焼き レシピ・作り方

鰆のとろろマヨ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
とろろマヨ焼きはどんな魚にも相性が良くてご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 冷凍鰆 2切れ
  • 少々
  • 山芋 30g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • にんにくチューブ 1〜2cm程度
  • 少々

作り方

  1. 1 鰆は解凍して水気キッチンペーパーで拭き取り、軽く塩をまぶしておく。
  2. 2 山芋をすりおろし、マヨネーズ、塩、にんにくを加えてよく混ぜる。
  3. 3 鰆に2のとろろマヨを乗せてオーブン180°10〜15分ほど焼き、表面が色づいたら盛り付けて完成。

きっかけ

とろろをご飯や麺にかけるだけではなく、おかずとして一品作りたかったのでお魚に乗せて焼きました〜

おいしくなるコツ

鰆の上に材料を混ぜて乗せて焼くだけです!

  • レシピID:1230031192
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら100円以下の節約料理焼き魚マヨネーズ長芋
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る