鰆のとろろマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆は解凍して水気キッチンペーパーで拭き取り、軽く塩をまぶしておく。
- 2 山芋をすりおろし、マヨネーズ、塩、にんにくを加えてよく混ぜる。
- 3 鰆に2のとろろマヨを乗せてオーブン180°10〜15分ほど焼き、表面が色づいたら盛り付けて完成。
きっかけ
とろろをご飯や麺にかけるだけではなく、おかずとして一品作りたかったのでお魚に乗せて焼きました〜
おいしくなるコツ
鰆の上に材料を混ぜて乗せて焼くだけです!
- レシピID:1230031192
- 公開日:2024/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません