フライパンで作るサワラの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

フライパンで作るサワラの竜田揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
フライパンに1センチ深さに入れた油で、揚げ焼きにするので、とっても簡単にできます。

材料(2~人分)

  • サワラ3枚おろし身2枚 280g
  • ●おろししょうが 1片分
  • ●酒・しょうゆ 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3~

作り方

  1. 1 サワラは食べやすい大きさに切って、●を加え10分以上漬けます。
  2. 2 片栗粉をまぶし、フライパンに1センチくらい入れた油で、弱火で揚げ焼きにして出来上がりです

きっかけ

1尾100円でサワラを買ったので、作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860004694
  • 公開日:2012/02/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
サワラの竜田揚げ サワラレシピ 竜田揚げ 揚げ焼きレシピ
料理名
サワラの竜田揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/03/13 21:47
    フライパンで作るサワラの竜田揚げ♪
    美味しかったです!
    ご馳走様でした(^^)
  • みけみけ1863
    みけみけ1863
    2020/02/17 20:03
    フライパンで作るサワラの竜田揚げ♪
    味付けも簡単で油も少なくすんで、よかったです。味も生姜が効いてとても美味しかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/12/20 23:00
    フライパンで作るサワラの竜田揚げ♪
    とっても美味しかったですっ♪♪ヽ(´▽`)/ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • momokota1222
    momokota1222
    2019/04/15 10:37
    フライパンで作るサワラの竜田揚げ♪
    脂がのった旬のサワラで作りました。皮がサクッとして、味もしっかりついていて美味しかったです。冷めても美味しかったので、お弁当にも良さそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る