フライパンで作るサワラの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

材料(2~人分)
- サワラ3枚おろし身2枚 280g
- ●おろししょうが 1片分
- ●酒・しょうゆ 各大さじ1
- 片栗粉 大さじ3~
作り方
-
1
サワラは食べやすい大きさに切って、●を加え10分以上漬けます。
-
2
片栗粉をまぶし、フライパンに1センチくらい入れた油で、弱火で揚げ焼きにして出来上がりです
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- サワラの竜田揚げ

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おにぎり太郎2020/03/13 21:47美味しかったです!
ご馳走様でした(^^) -
みけみけ18632020/02/17 20:03味付けも簡単で油も少なくすんで、よかったです。味も生姜が効いてとても美味しかったです!
-
めぐゾー2019/12/20 23:00とっても美味しかったですっ♪♪ヽ(´▽`)/ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
-
momokota12222019/04/15 10:37脂がのった旬のサワラで作りました。皮がサクッとして、味もしっかりついていて美味しかったです。冷めても美味しかったので、お弁当にも良さそうです♪