簡単リメイク♪かき揚げ卵とじ丼 レシピ・作り方
![簡単リメイク♪かき揚げ卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d05762f366c310a135636adc981a0c1c27377e3.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に希釈しためんつゆを沸かし、かき揚げを加えて蓋をして弱火で2分ほど煮る。
- 2 卵を割卵して溶いておき、1に加えて軽く混ぜて固まってきたら火を止めて蓋をして蒸らす。
- 3 器にご飯を盛り付け、2を上からかけたら完成。
きっかけ
かき揚げが余ってしまって冷蔵庫に入れたらしなしなになったので、次の日に卵とじにしました〜
おいしくなるコツ
かき揚げを煮てから卵でとじると、旨みが煮汁に広がって美味しいです♪
- レシピID:1230031189
- 公開日:2024/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません