簡単リメイク♪かき揚げ卵とじ丼 レシピ・作り方

簡単リメイク♪かき揚げ卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
スーパーで安売りしてるものや余ったかき揚げや天ぷらを卵で閉じればご飯に合う丼になります〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に希釈しためんつゆを沸かし、かき揚げを加えて蓋をして弱火で2分ほど煮る。
  2. 2 卵を割卵して溶いておき、1に加えて軽く混ぜて固まってきたら火を止めて蓋をして蒸らす。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、2を上からかけたら完成。

きっかけ

かき揚げが余ってしまって冷蔵庫に入れたらしなしなになったので、次の日に卵とじにしました〜

おいしくなるコツ

かき揚げを煮てから卵でとじると、旨みが煮汁に広がって美味しいです♪

  • レシピID:1230031189
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ男の簡単料理100円以下の節約料理天ぷらかき揚げ
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る