冷凍ハンバーグのトマトケチャップ煮込み レシピ・作り方

冷凍ハンバーグのトマトケチャップ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 5個
  • Aトマトケチャップ 大さじ4
  • Aコンソメの素 小さじ2分の1
  • A水 100ml
  • 玉ねぎ 4分の1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に1とAを入れて火にかける。軽くとろみがついたらハンバーグを入れて5分煮る。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えて甘みを出しました。

  • レシピID:1930017215
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/07/30 09:05
    冷凍ハンバーグのトマトケチャップ煮込み
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る