プリザーブドレモンのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。プリザーブドレモンのレシピ検索結果 116品、人気順。1番人気はタジンでほかほか 海鮮どっさりパエリア!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

プリザーブドレモンのレシピ一覧 116品

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  1. 1 PICK UP タジンでほかほか 海鮮どっさりパエリア
    タジンでほかほか 海鮮どっさりパエリア 日本のお米、サフラン、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、にんにく、たまねぎ、セロリ、殻つきアサリ、殻つきムール貝、有頭海老(大)、トマト缶(カットタイプ)、エクストラバージンオリーブオイル、赤パプリカ、黄パプリカ、橙パプリカ、白ワイン(臭み消し用含む)、タイム(ホール)、天然海塩(なるべく上質の美味しいものを)、プリザーブドレモン(おこのみで) by 嵯峨 恭也
    つくったよ 2
  2. 2 ゴロゴロお野菜のイタリアントマト風味ポトフ
    ゴロゴロお野菜のイタリアントマト風味ポトフ 玉ねぎ、キャベツ※中心部、人参、じゃがいも、小松菜、白ソーセージ、ブロックベーコン、鶏がらスープ、★ローリエ、★塩麹、★あらびきガーリック、★白ワイン、★プリザーブドレモン*、*レシピID:1880000545、☆乾燥バジル、☆トマトケチャップ、☆白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  3. 3 河内晩柑の塩漬レモンママレード
    河内晩柑の塩漬レモンママレード 河内晩柑の皮、河内晩柑の実、白ワイン、グラニュー糖、プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、レモン汁 by 嵯峨 恭也
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  1. 4 乙女な薔薇の桃モッツァレラ
    乙女な薔薇の桃モッツァレラ 桃、モッツァレラチーズ、水茄子、生ハム、(A)塩麹、(A)レモン汁、(A)白ワインビネガー、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)白胡椒、プリザーブドレモンの皮※、※レシピID:1880000545 by 嵯峨 恭也
  2. 5 ぎっしり旨みがよく絡まる納豆ボロネーゼ
    ぎっしり旨みがよく絡まる納豆ボロネーゼ パスタ(1.8mm)、納豆、ラムミンチ肉、玉ねぎ、★カレー粉、★粗びきガーリック、★ジンジャーパウダー、★塩麹、★本返し、★プリザーブドレモン※(レモン汁可)、※レシピID:1880000545、エキストラバージンオリーブオイル、トマトケチャップ、白胡椒、あらびき黒胡椒、粉チーズ(お好みで)、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  3. 6 ツナとセロリのエコdeオツなリエット
    ツナとセロリのエコdeオツなリエット セロリの葉、バター、ツナフレーク、(A)塩麹、(A)プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、(A)タイムパウダー、(A)カイエンヌペッパー、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、(A)あらびきガーリック、(A)粒マスタード by 嵯峨 恭也
  4. 7 ミネラルたっぷりプリザーブドレモン&ライム
    ミネラルたっぷりプリザーブドレモン&ライム 国産ライム、国産レモン、きび砂糖、天然海塩、黒胡椒(粒) by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  5. 8 冷やして頂く夏のベルベルタジン
    冷やして頂く夏のベルベルタジン 茄子(静岡県産)、さやいんげん(愛知県産)、人参(千葉県産)、玉ねぎ(愛知県産)、胡瓜(三重県産)、レタス(群馬県産)、プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、フィレアンチョビ、★白ワイン、★パプリカパウダー、★ジンジャーパウダー、★あらびきガーリック、★クミンパウダー、★コリアンダーパウダー、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  6. 9 ささみとセロリで緑のタプナード風サラダ
    ささみとセロリで緑のタプナード風サラダ セロリの茎、塩漬グリーンオリーブ(タネ抜き)、鶏ささみ、松の実、プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、(A)あらびきガーリック、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)乾燥パセリ、(A)タイム、(A)白ワインビネガー、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  7. 10 燻製さばと大根葉の洋風ちらし寿司don
    燻製さばと大根葉の洋風ちらし寿司don 燻製さば、大根葉(下茹でして水切りした状態で)、甘酢生姜、クリームチーズ、白飯、プリザーブドレモン★、★レシピID:1880000545、洋風寿司に合うワインビネガーすし酢※、※レシピID:1880002235、あらびきガーリック、白胡椒、タイムパウダー、(A)乾燥パセリ、(A)金ごま、(A)桜海老粉、(A)あらびき黒胡椒、かぼすこ(ゆず胡椒でも可)、エキストラバージンオリーブオイル、塩麹 by 嵯峨 恭也
  8. ずぼら〜の為の、たね菜のスイチリトマトパスタ
    ずぼら〜の為の、たね菜のスイチリトマトパスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、トマト、たね菜、(A)スイートチリソース、(A)トマトケチャップ、(A)塩麹、(A)プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、粉チーズ、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  9. 土鍋でぐつぐつ ツナと大根のイタリア風トマト煮込
    土鍋でぐつぐつ ツナと大根のイタリア風トマト煮込 大根、水煮大豆、ツナ缶(なるべくフレーク状でないもの)、トマト缶、(A)にんにく、(A)生姜、エキストラバージンオリーブオイル、(B)塩麹、(B)白ワイン、(B)タイム、(B)ローリエ、(B)きび砂糖、白胡椒、プリザーブドレモン※、※レシピID1880000545 by 嵯峨 恭也
  10. 燻製さわらと葉葱のマリネ
    燻製さわらと葉葱のマリネ 燻製さわら、葉葱、プリザーブドレモン※、※レシピID1880000545、(A)あらびきガーリック、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、(A)ピンクペッパー by 嵯峨 恭也
  11. コリコリつぶ貝のマリネ
    コリコリつぶ貝のマリネ ボイルつぶ貝、玉ねぎ、塩麹、製菓用グリーンピスタチオ、(A)プリザーブドレモン、(A)白胡椒、ごま油、白ワイン by 嵯峨 恭也
  12. トマトと小松菜のシチリア風オーブン焼き
    トマトと小松菜のシチリア風オーブン焼き トマト、たまねぎ、小松菜、しめじ、ベーコン、松の実、溶けるスライスチーズ、(A)プリザーブドレモン※、※レモン汁&岩塩で代用可能、(A)乾燥バジル、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、(A)あらびきガーリック、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  13. チキンレモンタジン
    チキンレモンタジン 鶏手羽元、ジャガイモ(中)、玉ねぎ、ニンニク、生姜、塩、タジンミックススパイス、オリーブオイル、クミンシード、プリザーブドレモン、オリーブ by kaorin1118
  14. トロ甘たまねぎとクリームチーズの爽やかオードブル
    トロ甘たまねぎとクリームチーズの爽やかオードブル 玉ねぎ、クリームチーズ、生粒胡椒、りんご(皮ごとすりおろして)、プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、にんにく、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  15. 皆でつまもう◥(ฅº₩ºฅ)◤ハロウィンナチョス
    皆でつまもう◥(ฅº₩ºฅ)◤ハロウィンナチョス ひよこ豆水煮、カットトマト缶、アボカドトルティーヤチップス、プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、玉ねぎ、ピーマン、人参、筋なしいんげん、ゆで卵、スライスチーズ、(A)海老塩、(A)塩麹、(A)セロリソルト、(A)クミンパウダー、(A)コリアンダーパウダー、(A)パプリカパウダー、(A)ジンジャーパウダー、(A)白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  16. 割いて和えるだけ!水茄子のチーズマリネ
    割いて和えるだけ!水茄子のチーズマリネ 水茄子、(A)乾燥バジル、(A)ガーリックパウダー、(A)白ワインビネガー、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、岩塩、エキストラバージンオリーブオイル、パルミジャーノ、レッジャーノ、粒生胡椒 by 嵯峨 恭也
  17. ブルーチーズと野菜の甘みdeペペロンチーノ
    ブルーチーズと野菜の甘みdeペペロンチーノ スパゲッティーニ(ディチェコ)、キャベツ、大根皮、ブルーチーズ※今回はロッシュ・バロン、牛乳、鷹の爪、あらびきガーリック※少量の水でふやかす、エキストラバージンオリーブオイル、(A)、塩麹、(A)白胡椒、(A)白しょうゆ、プリザーブドレモン※レモン汁で代用可 by 嵯峨 恭也
  18. プルプル美白な真鱈白子のバターソテー
    プルプル美白な真鱈白子のバターソテー 真鱈の白子、白ワインビネガー、にんにく、バター、あらびき黒胡椒、ドライパセリ、プリザーブドレモンかレモン、塩、牛乳 by 嵯峨 恭也
  19. 初心者でも本格的なベルベル(野菜)タジン
    初心者でも本格的なベルベル(野菜)タジン 鴨ペッパースモーク(もしくは鴨スモーク)、人参、男爵、赤パプリカ、黄パプリカ、米なす、いんげん、たまねぎ、セロリ、トマト、ヤングコーン、水煮大豆、パプリカパウダー、クミンパウダー、ジンジャーパウダー、コリアンダーパウダー、にんにく、ドライパセリ、プリザーブドレモン(おこのみで)、エキストラバージンオリーブオイル、あらびき黒胡椒(鴨スモークの場合)、塩胡椒(足りなければ) by 嵯峨 恭也
  20. ズボラでOK!ベジタブルグリーンカレー
    ズボラでOK!ベジタブルグリーンカレー 小松菜、玉ねぎ、ほうれん草パウダー、ココナッツミルク、水、カレーペースト、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)ジンジャーパウダー、(A)プリザーブドレモン※レモン汁でも可、※レシピID:、1880000545、エキストラバージンオリーブオイル、塩えんどう豆※かざり用 by 嵯峨 恭也
  21. 小松菜たっぷりのグリーンカレー
    小松菜たっぷりのグリーンカレー 小松菜、牛ひき肉、セロリ、たまねぎ、赤ワイン、(A)無調整豆乳、(A)白味噌、(A)オイスターソース、(A)おろしにんにく、(A)おろししょうが、トマト缶、カレーペースト(パタックス)、プリザーブドレモン(おこのみで)、バター by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  22. フレッシュな大人のために…本気の桃色苺大福
    フレッシュな大人のために…本気の桃色苺大福 いちご(直径3.5cm程度の小粒)、いちご(皮とクリーム用・大粒)、クリームチーズ、(B)生クリーム、(B)きび砂糖、赤ワイン、白玉粉、片栗粉、(A)白ワイン、(A)きび砂糖、プリザーブドレモン by 嵯峨 恭也
  23. 南国リゾートホテル風?ナシゴレン
    南国リゾートホテル風?ナシゴレン 生パイナップルの実、生パイナップルの皮(容器)、生パイナップルの芯(下味用)、冷えご飯、海老、鶏もも肉、玉ねぎ(みじんぎり)、セロリの茎(みじんぎり)、人参(みじんぎり)、グリーンピース(缶詰)、卵、カレーペースト(パタックス)【下味用】、(A)カレーペースト(パタックス)、(A)トマトケチャップ、(A)ジンジャーパウダー、(A)ナンプラー、(A)プリザーブドレモン、(A)海老塩(or干し海老を砕いたもの)、タイム(ホール)、白ワイン、あらびきガーリック、ナンプラー(香りづけ用)、ドライパセリ by 嵯峨 恭也
  24. 真鯛スモークとしめじとわさび菜の塩レモンマリネ
    真鯛スモークとしめじとわさび菜の塩レモンマリネ わさび菜、真鯛スモーク、ぶなしめじ、玉ねぎ、プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、エキストラバージンオリーブオイル、★白ワインビネガー、★白胡椒、★がごめ昆布、★あらびき黒胡椒、塩 by 嵯峨 恭也
  25. 簡単ほかほかキー豆カレータジン
    簡単ほかほかキー豆カレータジン 市販の生ハンバーグ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ごぼう、ひよこ豆水煮(ソルレオーネ)、カレーペースト(パタックス)、プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、★あらびきガーリック、★ジンジャーパウダー、白ワイン、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  26. 鶏手羽元とじゃがいもの林檎マリネタジン
    鶏手羽元とじゃがいもの林檎マリネタジン 鶏手羽元、じゃがいも、つがるりんご、★あらびきガーリック、★ローリエ、★エキストラバージンオリーブオイル、★プリザーブドレモン(塩漬けレモン)、岩塩、乾燥パセリ、白ワイン by 嵯峨 恭也
  27. 蒸し鶏むね肉と香味野菜のセロリレモン塩タジン
    蒸し鶏むね肉と香味野菜のセロリレモン塩タジン 鶏むね肉、★塩麹、★あらびきガーリック、★白胡椒、キャベツ、セロリの葉、セロリの茎、玉ねぎ、粒コーン、ローリエ、白ワイン、☆塩麹、☆プリザーブドレモン、☆レモン汁、☆蜂蜜、☆白胡椒、☆エキストラバージンオリーブオイル、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  28. 夏野菜たっぷりの冷た~い鶏ささみキーマカレー麺
    夏野菜たっぷりの冷た~い鶏ささみキーマカレー麺 胡瓜(長野県産)、トマト(千葉県産)、茄子(静岡県産)、玉ねぎ(愛知県産)、鶏ささみ、稲庭うどん、★カレー粉、★塩麹、★ジンジャーパウダー、★あらびきガーリック、蕎麦粉、プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、醤油、エキストラバージンオリーブオイル、すし酢、岩塩、白胡椒、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  29. 燻製さわらと雑穀のぷちぴちシャキしゃくサラダ
    燻製さわらと雑穀のぷちぴちシャキしゃくサラダ 燻製さわら、そのまま、まぜる雑穀、黄パプリカ(韓国産)、ピーマン、白ねぎ、コチュジャン(韓国産)、★アカシア蜂蜜、★プリザーブドレモン※塩漬レモン、★あらびきガーリック、★塩麹、★ごま油、★タイムパウダー、★エキストラバージンオリーブオイル、★トマトケチャップ、★あらびき黒胡椒、★白胡椒、糸唐辛子 by 嵯峨 恭也
  30. しゃきしゃきレタスとぷちぷち雑穀の具沢山スープ
    しゃきしゃきレタスとぷちぷち雑穀の具沢山スープ タマチャンショップの三十雑穀、レタス、人参、厚切りベーコン、★塩麹、★あらびきガーリック、★セロリソルト、★クミンパウダー、★プリザーブドレモン(塩漬レモン)、片栗粉、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ、☆白胡椒、☆あらびき黒胡椒、☆岩塩 by 嵯峨 恭也
  31. セロリとラム肉のモロッカン温サラダ
    セロリとラム肉のモロッカン温サラダ セロリの茎、セロリの葉、玉ねぎ、ラムロース肉、プリザーブドレモン※、*レシピID:1880000545、★あらびきガーリック、★クミンパウダー、★ジンジャーパウダー、★コリアンダーパウダー、★エキストラバージンオリーブオイル、★白胡椒、白ワイン、岩塩 by 嵯峨 恭也
  32. ふたつの人参と林檎のぽかぽかピラフ
    ふたつの人参と林檎のぽかぽかピラフ 白米、人参、金時人参、玉ねぎ、ふじりんご、★塩麹、★あらびきガーリック、★クミンパウダー、★セロリソルト、★白ワイン、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、ココナッツバター、白胡椒、岩塩 by 嵯峨 恭也
  33. 塩鯖缶de根菜のフランス風サフラン煮込み
    塩鯖缶de根菜のフランス風サフラン煮込み 大根、人参、ごぼう、生芋板こんにゃく※アク抜き済、鯖塩水漬け缶(ファール、デクムル)、プリザーブドレモン(塩漬レモン)*、*レシピID:1880000545、あらびきガーリック、白ワイン、★ローリエ、★タイム(ホウル)、★かつお出汁、★塩麹、サフラン、ターメリックパウダー、☆あらびき黒胡椒、☆白胡椒、☆乾燥パセリ、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  34. キャベツと鶏肉のレモンヴィネガータジン
    キャベツと鶏肉のレモンヴィネガータジン キャベツ、鶏もも肉、エキストラバージンオリーブオイル、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、にんにく、塩麹、白ワイン、白ワインビネガー、白胡椒、岩塩、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
  35. ワインに合う❤️ささみとトマトのタプナード風
    ワインに合う❤️ささみとトマトのタプナード風 鶏ささみ、塩漬け黒オリーブ(種ぬき)、ミニトマト(アイコ)、アンチョビフィレ、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、(A)粉チーズ、(A)乾燥パセリ、(A)粒マスタード by 嵯峨 恭也
  36. 骨つきウインナーと彩り野菜のカレー風味タジン
    骨つきウインナーと彩り野菜のカレー風味タジン 骨つきポークウインナー、セロリ、人参、玉ねぎ、キャベツ、白ワイン、(A)カレー粉、(A)ジンジャーパウダー、(A)あらびきガーリック、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、粒マスタード、エキストラバージンオリーブオイル、岩塩、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  37. 鶏手羽元とじゃがいもの二種オリーブたっぷりタジン
    鶏手羽元とじゃがいもの二種オリーブたっぷりタジン 鶏手羽元、岩塩、白胡椒、小麦粉、グリーンオリーブ(種抜き)、ブラックオリーブ(種抜き)、アンチョビフィレ、セロリ(葉も茎も使用)、玉ねぎ、じゃがいも、あらびきガーリック、(A)白ワイン、(A)コリアンダーパウダー、(A)ジンジャーパウダー、エキストラバージンオリーブオイル、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  38. 鯖と塩漬レモンの爽やかCa va bienリエット
    鯖と塩漬レモンの爽やかCa va bienリエット 塩鯖、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、(A)白ワイン、(A)あらびきガーリック、(A)ローリエ、(B)バター、(B)玉ねぎのみじん切り、(B)タイムパウダー、(B)白胡椒、(B)あらびき黒胡椒、生クリーム、白醤油 by 嵯峨 恭也
  39. 大根のコンフィ風 大根葉のレモンチーズディップ添え
    大根のコンフィ風 大根葉のレモンチーズディップ添え 大根、大根の葉※湯通しした状態で、米のとぎ汁、昆布かつお出汁、岩塩、あらびきガーリック、エキストラバージンオリーブオイル、ハーブソルト(アルペンザルツ)、白ワインビネガー、(A)粉チーズ、(A)プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、(A)乾燥パセリ、糸唐辛子※おこのみで by 嵯峨 恭也
  40. 爽やかレモンのぷたぷた羽二重風ピスタチオ餅
    爽やかレモンのぷたぷた羽二重風ピスタチオ餅 白玉粉、プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、蜂蜜、レモン汁、製菓用グリーンピスタチオ、片栗粉 by 嵯峨 恭也
  41. 捨てないで!大根皮と葉とベーコンのスイチリマヨ炒め
    捨てないで!大根皮と葉とベーコンのスイチリマヨ炒め 葉付き大根の葉、大根の皮、スライスベーコン、エキストラバージンオリーブオイル、スイートチリソース、ナンプラー、プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、マヨネーズ by 嵯峨 恭也
  42. 燻製さばと柿の塩レモンサラダ
    燻製さばと柿の塩レモンサラダ 柿、燻製さば、レタス、(A)プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、(A)白ワインビネガー、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)ごま油、(A)岩塩、(A)白胡椒 by 嵯峨 恭也
  43. 紅玉りんごと薩摩芋とラム肉のタジン
    紅玉りんごと薩摩芋とラム肉のタジン ラム切り落とし肉、薩摩芋、玉ねぎ、紅玉りんご、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック(数滴の水でふやかす)、(A)ジンジャーパウダー、(A)パプリカパウダー、(A)クミンパウダー、(A)コリアンダーパウダー、岩塩、白胡椒、プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、筋なしインゲン by 嵯峨 恭也
  44. 燻製さばのイタリアンどんぶり
    燻製さばのイタリアンどんぶり 白飯、燻製さば、洋風寿司に合うワインビネガーすし酢※、※レシピID:1880002235、レタス、ミニトマト(アイコ)、ピーマン、卵、プリザーブドレモン★、★レシピID:1880000545、金ごま、セロリソルト、パルメザンチーズ、粒生胡椒、ごま油、エキストラバージンオリーブオイル、本返し、オレンジの皮、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
  45. 浅漬大根であっさり塩レモンのタルタル
    浅漬大根であっさり塩レモンのタルタル 庄内きざみ麩、オレンジ薫るあっさり大根の洋風漬け物※A、※A レシピID:1880011162、胡瓜の皮、プリザーブドレモン※B、※B レシピID:1880000545、マヨネーズ、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  46. トマトと胡瓜の簡単もみもみ塩レモンサラダ
    トマトと胡瓜の簡単もみもみ塩レモンサラダ トマト、胡瓜、(A)プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、(A)鶏がらスープの素、(A)粗挽きガーリック、エキストラバージンオリーブオイル、岩塩 by 嵯峨 恭也
  47. シンプルが旨い〜鶏もも肉のネギ塩レモン炒め
    シンプルが旨い〜鶏もも肉のネギ塩レモン炒め 長ねぎ、鶏もも肉、(A)粗挽きガーリック、(A)塩麹、(A)ジンジャーパウダー、(A)プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、グレープシードオイル、白胡椒、粗挽き黒胡椒 by 嵯峨 恭也
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