捨てないで!大根皮と葉とベーコンのスイチリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮は、大根を4〜5センチ幅の輪切りにしたものを桂剥きの要領で厚めに皮むきし、千切りにします。
-
2
大根の葉は粗みじん切りにします。
ベーコンは1センチ幅くらいにカットしましょう。 - 3 フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを加えて温め、中弱火にして1の大根の皮を加え、透き通ってしんなりするまでじっくり炒めます。
- 4 3へスイートチリソースとナンプラーを加えて炒め合わせ、2のベーコンを加えて軽く炒め合わせながら火を通します。
- 5 4へ2の大根の葉とプリザーブドレモンを加えて強火にし、葉の緑が全体的に鮮やかになるまで手ばやく炒めたら、マヨネーズを加えて均一に炒め合わせれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と皮の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません