捨てないで!大根皮と葉とベーコンのスイチリマヨ炒め レシピ・作り方

捨てないで!大根皮と葉とベーコンのスイチリマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
大根の皮と葉を1本分使って、美味しい副菜が一品できあがり。エコで美味しく、ボリュームある炒めものです。

材料(4人分)

  • 葉付き大根の葉 1本分
  • 大根の皮 1本分
  • スライスベーコン 20g
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • スイートチリソース 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • プリザーブドレモン※ みじん切り小さじ1/2
  • ※レシピID:1880000545 上記
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮は、大根を4〜5センチ幅の輪切りにしたものを桂剥きの要領で厚めに皮むきし、千切りにします。
  2. 2 大根の葉は粗みじん切りにします。
    ベーコンは1センチ幅くらいにカットしましょう。
  3. 3 フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを加えて温め、中弱火にして1の大根の皮を加え、透き通ってしんなりするまでじっくり炒めます。
  4. 4 3へスイートチリソースとナンプラーを加えて炒め合わせ、2のベーコンを加えて軽く炒め合わせながら火を通します。
  5. 5 4へ2の大根の葉とプリザーブドレモンを加えて強火にし、葉の緑が全体的に鮮やかになるまで手ばやく炒めたら、マヨネーズを加えて均一に炒め合わせれば完成です。

きっかけ

簡単エコな炒めものにしたくて

  • レシピID:1880011695
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
料理名
大根の葉と皮の炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る