燻製さばと大根葉の洋風ちらし寿司don レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すし酢にあらびきガーリックと白胡椒、タイムパウダーを加え、味をなじませておきます。
- 2 大根葉はオリーブオイル(分量外)を数滴垂らした湯にサッとくぐらせ、冷水にとって、粗みじん切りにし、汁気をしっかりと搾り切ります。
- 3 2の大根葉をボウルへ移し、オリーブオイルと塩麹、かぼすこで和えておきます。
- 4 炊きあがった白飯に1のすし酢を加えて切り混ぜたら、(A)とプリザーブドレモンを加え、粗熱をとりましょう。
-
5
4の酢飯を丼に盛り、3の大根葉でまんべんなく覆います。
ここへ甘酢生姜を千切りにして散らしましょう。 -
6
燻製さばを5~8㎜厚さにそぎ切り、5の中央へ並べます。
クリームチーズを1㎝角くらいにカットして、その周りへ散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません