浅漬大根であっさり塩レモンのタルタル レシピ・作り方

浅漬大根であっさり塩レモンのタルタル
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
卵なしであっさり、庄内麩でほんのり香ばしさと、余分な水分を抑えた、食べ応え満点のタルタルソースです。

材料(1人分)

  • 庄内きざみ麩 5g
  • オレンジ薫るあっさり大根の洋風漬け物※A 25g
  • ※A レシピID:1880011162 上記
  • 胡瓜の皮 10g
  • プリザーブドレモン※B みじん切り小さじ1/4
  • ※B レシピID:1880000545 上記
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根の漬物、胡瓜の皮(ピーラーで部分剥きしたものでOK)をそれぞれみじんぎりにし、ボウルへ移します。
  2. 2 1へ、刻んだプリザーブドレモンと、乾燥したまま粗く刻んだ庄内麩(手で砕いても良いです)を加え混ぜ、庄内麩が水分を吸ってしんなり戻るまでしばらくおきます。
  3. 3 2へマヨネーズを加えて均一に和え、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単でローカロリーなタルタルソースにしたくて

  • レシピID:1880011281
  • 公開日:2015/08/12
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カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース
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