燻製さわらと葉葱のマリネ レシピ・作り方

燻製さわらと葉葱のマリネ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
燻製さわらが爽やかにまとまる、風味豊かなマリネです。
ワインのおつまみにもぴったり。

材料(1人分)

  • 燻製さわら 35g
  • 葉葱 1本
  • プリザーブドレモン※ 粗みじん切り小さじ1/3
  • ※レシピID1880000545 上記
  • (A)あらびきガーリック 1〜2片
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)あらびき黒胡椒 少々
  • (A)ピンクペッパー 3〜4粒

作り方

  1. 1 燻製さわらは5〜8mm幅の削ぎ切りにします。
  2. 2 葉葱は5cm長さくらいに切り分け、縦に切り込みを入れて開き、千切りにしたら、軽く水に晒したのち、ザルに上げてペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 1、2、(A)、プリザーブドレモンを和え、冷蔵庫で一晩なじませれば完成です。

きっかけ

簡単美味しいおつまみがほしくて

  • レシピID:1880009387
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
燻製さわらのマリネ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る