燻製さわらと葉葱のマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 燻製さわら 35g
- 葉葱 1本
- プリザーブドレモン※ 粗みじん切り小さじ1/3
- ※レシピID1880000545 上記
- (A)あらびきガーリック 1〜2片
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)あらびき黒胡椒 少々
- (A)ピンクペッパー 3〜4粒
作り方
- 1 燻製さわらは5〜8mm幅の削ぎ切りにします。
- 2 葉葱は5cm長さくらいに切り分け、縦に切り込みを入れて開き、千切りにしたら、軽く水に晒したのち、ザルに上げてペーパーで水気を拭き取ります。
- 3 1、2、(A)、プリザーブドレモンを和え、冷蔵庫で一晩なじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 燻製さわらのマリネ
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