簡単ほかほかキー豆カレータジン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮付きのまま、よく洗って5㎜厚さくらいの斜め切りにし、軽く酢水に晒してあく抜きします。
-
2
じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って3~4cm角くらいにカットします。
人参は皮付きのまま、よく洗って乱切りします。
玉ねぎは根元を落とさず8~12等分のくし形にカットします。 -
3
27㎝タジンを弱火にかけ、オリーブ油大さじ1を加えて温めたら、生ハンバーグを落としてそぼろ状に崩しながら炒めます。
あらかた崩れたら★を加えて火が通るまで炒めましょう。 - 4 3へカレーペーストを加えて均一に炒め合わせ、香りが立つまでしっかり炒めたら、1のごぼう、2のじゃがいもと人参を加えて炒め合わせます。
- 5 4へひよこ豆水煮を煮汁ごと加えてひと混ぜしたら、2の玉ねぎを加え、白ワインを回しかけて中央へプリザーブドレモンを加え、蓋をして時折かき混ぜてこげつかないよう30分ほど煮込みます。
- 6 5の具材へあらかた火が通ったら、仕上げのオリーブ油大さじ1を回しかければ完成です。
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- カレー鍋
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