ささみとセロリで緑のタプナード風サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- セロリの茎 20g
- 塩漬グリーンオリーブ(タネ抜き) 30g
- 鶏ささみ 2本
- 松の実 10g
- プリザーブドレモン※ 1/32個
- ※レシピID:1880000545 上記
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- (A)乾燥パセリ 小さじ1/2
- (A)タイム 少々
- (A)白ワインビネガー 小さじ1
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 鶏ささみは1本なりで沸騰した湯の中へ落として2〜3分茹でて火を止め、そのまま余熱で完全に火を通します。しばらく経ってから、箸で中心を割いてみて赤みがなければオッケーです。
- 2 セロリの茎は筋を除いてみじん切りし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 3 松の実は乾煎りし、ミルサーやフードプロセッサーなどで粉砕したら、みじん切りしたプリザーブドレモンと(A)を加えて練り混ぜます。
- 4 3へ2のセロリと、粗みじん切りしたグリーンオリーブを加え、均一に混ぜ合わせます。
-
5
4へ1の鶏ささみを手で食べやすい大きさに割いて加え混ぜ、白胡椒で味を調えれば完成です。
塩気が足りなければ足してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- サラダ
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