セロリとラム肉のモロッカン温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎 正味80g
- セロリの葉 3g
- 玉ねぎ 正味20g
- ラムロース肉 50g
- プリザーブドレモン※ 1/16個分
- *レシピID:1880000545 上記
- ★あらびきガーリック 少々
- ★クミンパウダー 少々
- ★ジンジャーパウダー 少々
- ★コリアンダーパウダー 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- ★白胡椒 少々
- 白ワイン 大さじ3
- 岩塩 少々
作り方
-
1
セロリの葉、玉ねぎ、プリザーブドレモンをみじん切りにし、ジッパーつきの袋へ入れて★で和えます。
ここへ一口大にカットしたラム肉を加え、軽く揉み込んで冷蔵庫で1時間ほど置きます。 - 2 セロリの茎の筋を取り、小さめの乱切りにします。
- 3 フライパンを弱火で温め、1を全て加えて炒めます。ラム肉の表面の色が変わったら白ワインを加え、水気を飛ばしながらさらに炒め合わせ、ラム肉へ8割がた火を通しましょう。
- 4 3へ2のセロリの茎を加えて炒め合わせ、岩塩で軽く味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
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