文句なしに美味しいごちそうサラダ☆きのこサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。きのこを食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 フライパンにバター熱しきのこを炒める。塩、ブラックペッパーを振って仕上げにしょうゆで味を調える。
-
3
すぐに食べるなら千切りしたキャベツの上にきのこを盛り付けて熱々を召し上がってください。
作り置きする場合はきのこが冷めてから盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- きのこサラダ
レポートを送る
68 件
つくったよレポート(68件)
-
こむぎ7172021/02/03 18:35簡単で美味しくモリモリ食べられました!
次回も作ります(*´꒳`*)♪ -
ゆーーーーーーーーーー2021/01/29 22:19センスがないので盛り付けはガサガサになってしまいましたが、味はデパ地下のサラダのようでした!!ごちそうさまでした♪
-
きいろいくら2021/01/21 12:22きのこにしっかり味がつくのでドレッシングなしでもキャベツを美味しく食べられました^ ^ありがとうございます♪
-
Satoshi.K2020/12/13 18:48生野菜多めに、頂きました!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月15日(木)のPickupレシピコーナーに、chocoママ3さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
きのこは椎茸、舞茸、えのき、シメジ、エリンギなどその時冷蔵庫にあるものでO.K.