10分で美味しい魚介アクアパッツァ レシピ・作り方

10分で美味しい魚介アクアパッツァ
  • 約10分
  • 500円前後
chocoママ3
chocoママ3
手間なしなのに見た目豪華!で美味しい!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニク、下処理した魚を入れて火にかける
  2. 2 2,3分火を通したら、下処理したあさりとトマト、白ワイン、顆粒のコンソメ、塩胡椒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 あさりが開いて、魚に火が通ったら出来上がり。
    豪快にフライパンのまま食卓へどうぞ。

きっかけ

簡単なメイン料理に。

おいしくなるコツ

我が家ではバケットを薄切りにしてアクアパッツァのオリーブオイルを浸して食べます。これで1品増えます。

  • レシピID:1540017035
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単おもてなし料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る