真鯛スモークとしめじとわさび菜の塩レモンマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りし、耐熱容器へ入れて塩を振り混ぜ、水気がにじみ出てきたら、食べやすい大きさに割いたぶなしめじを加え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分加熱します。
- 2 1の余分な水気を軽く切り、★で和えて粗熱が取れたら、5㎜厚さくらいにスライスした真鯛スモークと、みじん切りしたプリザーブドレモンを加え混ぜ、冷蔵庫で軽く冷やします。
- 3 食べる前に細切りしたわさび菜と2をオリーブ油でさっくり和えて器へ盛りましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません