真鯛スモークとしめじとわさび菜の塩レモンマリネ レシピ・作り方

真鯛スモークとしめじとわさび菜の塩レモンマリネ
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単であっさり美味しい前菜です。

材料(1人分)

  • わさび菜 1/8枚
  • 真鯛スモーク 15g
  • ぶなしめじ 1/10袋
  • 玉ねぎ 15g
  • プリザーブドレモン※ みじんぎり小さじ1/4
  • ※レシピID:1880000545 上記
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ★白ワインビネガー 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★がごめ昆布 小さじ1
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りし、耐熱容器へ入れて塩を振り混ぜ、水気がにじみ出てきたら、食べやすい大きさに割いたぶなしめじを加え、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 1の余分な水気を軽く切り、★で和えて粗熱が取れたら、5㎜厚さくらいにスライスした真鯛スモークと、みじん切りしたプリザーブドレモンを加え混ぜ、冷蔵庫で軽く冷やします。
  3. 3 食べる前に細切りしたわさび菜と2をオリーブ油でさっくり和えて器へ盛りましょう。

きっかけ

簡単でおつまみにもなる1品が欲しくて

  • レシピID:1880016371
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る