トマトと胡瓜の簡単もみもみ塩レモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜はビニール袋へ入れて、まな板の上へ軽く叩きつけ、砕けたら、大きい塊は手で割って、一口大にします。
- 2 1をビニール袋に入れたまま、(A)を加え、ビニールごしに手で軽く揉み込んだら、冷蔵庫で一晩味をなじませましょう。
- 3 トマトを16等分のくし形にカットし、ボウルに移したら、2を汁ごと加え、オリーブオイルを回しかけて軽く和えます。岩塩で調味して器へもれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜とトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません