トマトと胡瓜の簡単もみもみ塩レモンサラダ レシピ・作り方

トマトと胡瓜の簡単もみもみ塩レモンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で彩りもよく、下味がついているので、たくさん食べられるおつまみサラダです。

材料(1人分)

  • トマト 中1個
  • 胡瓜 中1本
  • (A)プリザーブドレモン※ 1/16個分をスライス
  • ※レシピID:1880000545 上記
  • (A)鶏がらスープの素 小さじ1
  • (A)粗挽きガーリック 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 胡瓜はビニール袋へ入れて、まな板の上へ軽く叩きつけ、砕けたら、大きい塊は手で割って、一口大にします。
  2. 2 1をビニール袋に入れたまま、(A)を加え、ビニールごしに手で軽く揉み込んだら、冷蔵庫で一晩味をなじませましょう。
  3. 3 トマトを16等分のくし形にカットし、ボウルに移したら、2を汁ごと加え、オリーブオイルを回しかけて軽く和えます。岩塩で調味して器へもれば完成です。

きっかけ

簡単でおつまみになるサラダにしたくて

  • レシピID:1880011276
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜とトマトのサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る