ずぼら〜の為の、たね菜のスイチリトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ) 80g
- トマト 中1個
- たね菜 2株
- (A)スイートチリソース 大さじ1
- (A)トマトケチャップ 大さじ1
- (A)塩麹 大さじ1
- (A)プリザーブドレモン※ みじん切り小さじ1/2
- ※レシピID:1880000545 上記
- 粉チーズ 適量
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
作り方
- 1 たね菜は2センチ幅くらいにカットし、トマトは1センチ角にカットします。
- 2 スパゲッティーニをやや固めに茹で上げ、オリーブオイル大さじ1をまわしかけて全体へ絡めます。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を加えて温め、1のたね菜を加えてサッと炒め、別皿へよけます。
-
4
フライパンに3のスパゲッティーニを加えて中火にかけ、1のトマトと(A)を加え、炒め和えます。
トマトの水分が適度に飛んだら、3のたね菜を加えて手早く和え、火を止めます。 - 5 4を器に盛り、粉チーズを振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません