燻製さばと柿の塩レモンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥いて種を除き、4等分のくし形を1センチ角くらいの拍子切りにします。
- 2 燻製さばは5ミリ幅くらいのそぎ切りにします。
-
3
1の柿と、2の燻製さばを(A)で和え、冷蔵庫で10分ほど置いて味をなじませましょう。
柿が甘いので、岩塩は少ししっかりめに振りまぜると良いです。 - 4 レタスは8ミリ幅くらいの細切りにし、ざるに置いてステンレスボウルでうけ、冷蔵庫でシャキッとさせます。
- 5 4のレタスを平皿へ盛り、3の柿と燻製さばを盛れば完成です。
関連情報
- 料理名
- 柿と燻製さばのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません