シンプルが旨い〜鶏もも肉のネギ塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ 1本
- 鶏もも肉 1/2枚
- (A)粗挽きガーリック 少々
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)ジンジャーパウダー 少々
- (A)プリザーブドレモン※ レモン1/16個分をスライス
- ※レシピID:1880000545 上記
- グレープシードオイル 小さじ1
- 白胡椒 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は1センチ幅くらいのそぎ切りにし、ジッパーつきの袋へ入れて(A)を加え、揉み込んだら冷蔵庫で半日ほど味をなじませます。
- 2 ネギは白く太いところと、青い葉先を切り分け、それぞれ3㎝幅くらいにカットします。
- 3 フライパンにグレープシードオイルを引いて温め、2のネギの太いところを並べて、表面がきつね色に色づくまで焼きます。あまり炒め混ぜないよう、色づいたら返すようにしましょう。
- 4 3へ1の鶏肉をつけダレごと加え、サッと炒め合わせ、あらかた火が通ったら、2のネギの葉先を加えて緑が鮮やかになるまで炒め合わせ、白胡椒、粗挽き黒胡椒で調味すれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とネギの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません