(2ページ目) 冷酒に合うのレシピ・作り方 総合情報
冷酒に合うのレシピ一覧 145品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
干物を懐石料理風に☆ 「笹ガレイの幽庵焼き」 笹カレイ(中型)、≪幽庵地≫、 日本酒、 三河みりん、 薄口しょう油、 酢橘(絞り汁)、酢橘(薄切り)、カイワレ大根、長ネギ by Startrekつくったよ 2
-
知る人ぞ知る絶品!カマのそぎ落としで「ネギトロ」 まぐろのカマのそぎ落とし、長ネギ、練りワサビ、塩、味噌、大葉 by Startrekつくったよ 2
-
ヒヤッと(^.^)オニオン冷奴(^.^) 豆腐(絹か木綿はお好みで)、玉ねぎ、かいわれ、ごま油、しょうゆ、ラー油、鰹節、揚げ玉 by Mt.fuji3776mつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
ババガレイのちょっと変わった料理☆ わさび塩焼き ババガレイ(切り身)、日本酒、塩、わさび(すりおろし) by Startrek
-
函館近海の真鯛で 定番「姿焼き(塩焼)」 天然真鯛(約300g)、塩、日本酒、大葉、レモン by Startrek
-
いよいよ夏本番☆透き通る涼しさ「函館のイカ刺し」 真イカ、カイワレ、本わさび by Startrekつくったよ 4
-
湯葉の食べ方☆ 「生湯葉入りなめこおろし」 生ゆば、なめこ、大根(おろし)、みりん、薄口醤油、米酢 by Startrek
-
秋刀魚のカリカリ塩焼き さんま、塩、すだち、染めおろし by きばなつくったよ 1
-
白だしで☆ 「茄子とオクラの茹でびたし」 なす(中)、オクラ、白だし(市販でも)、※参照:ID:、1790008155、かつお削り節 by Startrekつくったよ 3
-
さんまの月見和え さんまの刺身(3枚おろし)、長葱、大葉、卵黄、おろし大蒜、おろし生姜、醤油 by きばな
-
焼きサバの味噌煮 塩サバ、たけのこ水煮、針生姜(チューブでも可)、東京ねぎの青いところ(あれば)、青梗菜、○味噌(無添加の生みそ(白))、○水、○酒、○砂糖、○醤油、○みりん by tokubeiつくったよ 1
-
夏料理☆ 「生ゆばときゅうり三杯酢」 生ゆば(汲みあげ)、きゅうり、塩(板擦り用)、キザミ海苔、米酢、みりん、薄口醤油、味の素 by Startrek
-
夏料理☆ 「ナスのワイン蒸しネギ醤油」 長ナス(中)、白ワイン、かつお節、ネギ醤油、※参照~ID:1790010111 by Startrekつくったよ 1
-
夏料理☆ 「マグロの氷製カルパッチョ」 刺身用マグロ(赤身)、タマネギ(中)、塩、オリーブ油、ネギ醤油、※参照~ID:1790010111 by Startrekつくったよ 2
-
冷めても旨い! 「焼きサンマおろし掛け」 さんまの開き、オクラ、塩(塩もみ用)、大根おろし、だし醤油、※参照~ID:、1790009268 by Startrek
-
簡単小鉢☆ 「春菊の御浸しイクラじゃこ和え」 春菊、ちりめんじゃこ、イクラ、めんつゆ by Startrek
-
京風煮物♪ 「コカブと厚揚げ含め煮」 コカブ、オクラ、厚揚げ、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油 by Startrekつくったよ 3
-
夏のサッパリ♪ 「茄子と胡瓜の酢の物」 なす、きゅうり、塩(塩揉み用)、味の素、だし、米酢、薄口醤油、みりん、糸唐辛子、≪だし≫、日本酒、みりん、水、だしパック by Startrekつくったよ 2
-
冷酒のお供♪ 「鮑の肝ウニ醤油漬け焼き」 アワビの肝、ウニ醤油、≪ウニ醤油≫、ウニ(大)、煮切り醤油 by Startrek
-
夏のサッパリ♪ 「茗荷と胡瓜の酢の物」 みょうが、きゅうり、塩(塩揉み用)、自家製白だし、※参照)ID:1790008081、米酢、白炒りゴマ by Startrekつくったよ 2
-
干しエノキが旨い♪ 「ホッキ貝の吸い物」 ホッキ貝、干しエノキ、みつ葉、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
旨っ! 「マグロときゅうりネギ醤油和え」 マグロ(刺身用)、きゅうり、塩(塩揉み用)、青南蛮ねぎ醤油、※参照)ID:1790008030、白炒りゴマ by Startrek
-
簡単一品☆ 「シシトウの焼きびたし」 シシトウ、オリーブオイル、塩、だし、みりん、薄口醤油、かつお削り節、≪だし≫、日本酒、水、だしパック by Startrekつくったよ 2
-
箸休めの一品☆ 「ウドと海藻の酢味噌和え」 ウド、乾燥海藻ミックス、※めかぶ、ふのり、寒天など、イクラ(あれば)、西京味噌、米酢 by Startrek
-
ぷっくらが食べごろ♪ 「ゆで牡蠣三杯酢」 牡蠣(生食用)、オクラ、エノキ、★純米酢、★三河みりん、★薄口醤油、★味の素 by Startrek
-
居酒屋風 明太チーズポテト じゃが芋(男爵系)、辛子明太子、マヨネーズ、水、ピザ用チーズ by おもたんたんつくったよ 1
-
箸休めの一品☆ 「ホッキとワカメ酢の物」 ホッキ、ワカメ、シシトウ、★米酢、★三河みりん、★塩、★味の素、糸唐辛子 by Startrek
-
秋の旬☆ 「ボタンエビ姿造りイクラ添え」 ぼたんえび(刺身用)、大根(6cm)、大葉、イクラ醤油漬け、※参照)ID:1790006355 by Startrek
-
飛切りの本鮪で♪ 割烹風「ヅケの山かけ」 まぐろ(赤身)、イクラ醤油漬け、※参照)ID:1790006355、長芋、煮切り醤油、※参照)ID:1790005823、本ワサビ(おろし)、大葉 by Startrek
-
北海道グルメ☆ 毛ガニの美味しい食べ方 毛ガニ(脚肉)、カニ味噌、カイワレ、イクラ by Startrek
-
小料理屋風☆ 「カニ酢 イクラ添え」 ズワイガニ(脚肉)、長芋、カイワレ、イクラ~ID:1790006355、塩、三杯酢、≪三杯酢≫、米酢、薄口醤油、三河みりん、味の素 by Startrek
-
香味焼き☆ 「銀ダラ味噌漬け大葉包み焼き」 銀ダラ味噌漬け、大葉 by Startrek
-
らっきょう酢を活用!きゅうりとミョウガの酢の物 きゅうり、ミョウガ、青しそ、すりごま、らっきょう酢、砂糖、しょうゆ、白ごま by ゆめころりんつくったよ 3
-
万願寺と厚揚げの煮物 万願寺唐辛子、厚揚げ(正方形2枚入り)、豚肉切り落とし、生姜、ゴマ油、●味醂・砂糖、●酒、●だしの素、塩麹・醤油 by kaerupukupukuつくったよ 1
-
柚子胡椒風味☆ 「イカ刺菊花塩麹和え」 刺身用イカ(胴体)、茹で菊花(ID:1790006090)、塩麹、柚子胡椒 by Startrek
-
オクラ納豆 納豆(タレ付き)、オクラ、ワサビ、醤油(お好みで) by kaerupukupukuつくったよ 4
-
焼き茄子のオカカ掛け 茄子、鰹節小分けパック、青紫蘇ドレッシング by kaerupukupuku
-
鮪の塩麹焼き 鮪短冊、塩麹、ニンニク、ゴマ油 by kaerupukupuku
-
冷え冷え夏のごちそう☆トマトのめんつゆ漬け トマト、めんつゆ、ネギ、ごま by ゆめころりんつくったよ 1
-
獅子唐のニンニク醤油炒め 獅子唐、ニンニク、だし醤油、ゴマ油 by kaerupukupukuつくったよ 1
-
割烹の裏メニュー☆ 雲丹入「鮑肝焼き」 あわびの肝、うに、塩麹 by Startrek
-
若鮎一夜干しの塩麹焼 若鮎、塩麹、レモンスライス by Startrekつくったよ 2
-
函館・冬の風物詩☆ 真鱈の白子で「たちポン」 真たち(1腹)、ポン酢(ID:1790004195)、きゅうり、針ゆず by Startrekつくったよ 1
-
レンジで1人前が簡単♪ くずし豆腐で「湯豆腐」 寄せ豆腐、白菜(外葉)、ブナシメジ、板蒲鉾(厚切り)、水菜、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
-
牡蠣料理の定番☆ 大粒ならまずは「酢牡蠣」 牡蠣(1パック)、もずく、春菊、ポン酢 by Startrekつくったよ 2
-
自家製イクラ DE ウズラ卵の「なま巣篭り」 いくら醤油漬け、 参照)ID:1790002983、ウズラの卵、大根おろし、きゅうり(繊切り) by Startrek
-
レンジで半解凍がコツ☆ 「カニ酢」の旨い作り方 冷凍タラバ脚肉、きゅうり、酢(京酢)、薄口しょう油、わさび by Startrekつくったよ 2
-
<あわび三昧>懐かしい味 釣り船で食べた「水貝」 あわび、塩水、氷、肝の塩辛、 ※〈参照〉ID:1790003158 by Startrek
-
煮切り醤油が決め手☆ 「蒸しアワビのヅケ」 蝦夷アワビ、酒・塩(振り用)、★濃口醤油、★日本酒、★三河みりん、★いの一番 by Startrekつくったよ 2
-
松茸三昧☆ 王道は「焼きマツタケ」 松茸、酒・塩 by Startrekつくったよ 6