秋刀魚のカリカリ塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
◆秋刀魚は流水でサッと洗い水気を拭き取る
※好みで、内臓を抜いたり、頭を落としてもいい -
2
◆魚グリル(両面焼き)を強火にかけ、網をよく焼く
◆盛りつけたときに、裏になる側に、塩を1つまみふる -
3
◆網がよく焼けたら、秋刀魚を置く
※盛りつけたとき、上になる側を上にして
◆秋刀魚の端から端まで、塩を少しづつ置いていく -
4
◆弱めの中温で、芯までしっかりと火を通し、きつね色に焼けたら出来上がり
◆すだちと染めおろしを添える
※染めおろし
大根おろしに、醤油を垂らしたもの
きっかけ
焼けた塩が美味しかったので定番に・・・・
おいしくなるコツ
塩をたくさん置き過ぎても、食べる時に箸で落とせば問題ないので心配ないです、身は塩辛くありません
- レシピID:1010026667
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のカリカリ塩焼き
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りんごあじ2019/11/18 21:00美味しかったです!