旨っ! 「マグロときゅうりネギ醤油和え」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 マグロはぶつ切りにします。きゅうりは手に塩を取り(分量外)板擦りして洗い流したら乱切りします。
- 2 きゅうりを別のボウルに入れ塩揉みして10分ほど置きます。
- 3 マグロをボウルに入れてネギ醤油を加え同じく10分ほどヅケにしたら、②と和えます。
- 4 器に大葉(なくても)を敷いて③を盛り付け、天に白ごまを振って出来上がりです。
きっかけ
青南蛮ねぎ醤油があったので、マグロをヅケにしました。
おいしくなるコツ
ニンニク入りの南蛮ねぎ醤油はマグロのヅケにも合います。きゅうりは板擦りして一度洗い流してから使うと青臭さがありません。
- レシピID:1790008043
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません