香味焼き☆ 「銀ダラ味噌漬け大葉包み焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀ダラ味噌漬け 2切れ
- 大葉 2枚
作り方
- 1 切り身を大葉で包み、味噌を上から塗り直します。
- 2 予熱したグリルに入れて、両面焼き・中火で10分焼きます。最後に強火で2分焼いて火を止めます。
- 3 盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
好物の銀ダラ味噌漬けを大葉で包んで焼きました。香ばしさが食欲をそそります。
おいしくなるコツ
身についている味噌をぬぐって大葉を巻きながら表面に塗り直すのが、しっとり焼き上げるコツ。焦がさないように仕上げの2分以外は中火で焼きます。
- レシピID:1790006354
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません