香味焼き☆ 「銀ダラ味噌漬け大葉包み焼き」 レシピ・作り方

香味焼き☆ 「銀ダラ味噌漬け大葉包み焼き」
  • 約15分
  • 500円前後
Startrek
Startrek
銀ダラはかなり脂ののった魚です。大葉で包み焼きにすると、香ばしさが脂の強さを感じさせません。味噌焼きによく合います。

材料(2人分)

  • 銀ダラ味噌漬け 2切れ
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 切り身を大葉で包み、味噌を上から塗り直します。
  2. 2 予熱したグリルに入れて、両面焼き・中火で10分焼きます。最後に強火で2分焼いて火を止めます。
  3. 3 盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

好物の銀ダラ味噌漬けを大葉で包んで焼きました。香ばしさが食欲をそそります。

おいしくなるコツ

身についている味噌をぬぐって大葉を巻きながら表面に塗り直すのが、しっとり焼き上げるコツ。焦がさないように仕上げの2分以外は中火で焼きます。

  • レシピID:1790006354
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
朝食メニュー 簡単 香味焼き 冷酒に合う
料理名
焼き魚
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る