焼き茄子のオカカ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 鰹節小分けパック 1パック
- 青紫蘇ドレッシング 大匙2弱
作り方
-
1
茄子のヘタを取って、魚焼きグリルで焼く。
焼けたら、菜箸で押さえながらフォークで皮を剥き、縦に4つに(分ける)切る。 - 2 お皿に盛って、鰹節と青紫蘇ドレッシングを掛けて出来上がり。
きっかけ
ちょっと焦げた香りがする焼きナスが好き♪
おいしくなるコツ
お茄子が旬だから、シンプルな調理方でも美味しいのです^^
- レシピID:1170006641
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き茄子のオカカ掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリしていて美味しいです☆
冷酒飲みた~い