焼き茄子のオカカ掛け レシピ・作り方

焼き茄子のオカカ掛け
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
暑いので簡単手抜き料理^^;
サッパリしていて美味しいです☆
冷酒飲みた~い

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 鰹節小分けパック 1パック
  • 青紫蘇ドレッシング 大匙2弱

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取って、魚焼きグリルで焼く。
    焼けたら、菜箸で押さえながらフォークで皮を剥き、縦に4つに(分ける)切る。
  2. 2 お皿に盛って、鰹節と青紫蘇ドレッシングを掛けて出来上がり。

きっかけ

ちょっと焦げた香りがする焼きナスが好き♪

おいしくなるコツ

お茄子が旬だから、シンプルな調理方でも美味しいのです^^

  • レシピID:1170006641
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き茄子のオカカ掛け
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る