揚げない簡単酢鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮と脂を除いて、一口大に切る。
ビニール袋に入れて○印を入れて良く揉み込んて、10分程置く。 -
2
玉葱を一口大に切る。
人参を斜め切りにしてレンジで軽く火を通しておく。 - 3 ①の下味を付けた鶏もも肉に片栗粉をまぶしす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、③を焼いて9割ぐらい火を通す。
- 5 ④に玉葱、レンジで軽く火を通しておいた人参を加えて炒める。
- 6 全体に火が通ったら◎を加えて味付けをし、味見をして調味料の調整をして出来上がり。
きっかけ
酢豚が食べたいけど、豚肉が無かったので…。油で揚げるとなると面倒くさいので、フライパンで揚げ焼きにして簡単にしました。
おいしくなるコツ
コチュジャンが隠し味!好みで調整してください。
- レシピID:1170018966
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません