焼き鯖と胡瓜とレッドオニオンの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 小さめ 一匹
- 塩 (鯖用) 少々
- 胡瓜 1本
- 塩 (胡瓜用) 2つまみ位
- レッドオニオン 小 1/4個
- 白胡麻 小さじ山盛り1
- カンタン酢・麺つゆ 各小さじ2位
作り方
- 1 鯖は塩をふって暫く置いてからグリルで焼いてほぐしておく
-
2
焼き鯖を準備している間に、胡瓜をスライサーでスライスして軽く塩をふって揉んでおく。
レッドオニオンを半月スライスにしておく。 - 3 ②の胡瓜の汁気をしっかり絞って、①のほぐした鯖と②のレッドオニオンを混ぜ、カンタン酢と麺つゆで味付けして味見をして、調味料の調整をする
- 4 ③に白胡麻を混ぜて器に盛る
きっかけ
旦那が小さい鯖を釣って来たから…それだけじゃおかずにならないので…
おいしくなるコツ
胡瓜の塩はパラパラと少なめに、そしてしっかり水気を絞る
- レシピID:1170019387
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません